Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Мыс Хончонг и его достопримечательности. Город Нячанг, Вьетнам

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

1

На побережье Южно-Китайского моря находится Мыс Хончонг, который знаменит своим живописными возвышенностями, а также группой больших камней. Необычная легенда сложена об этой природной достопримечательности Нячанга.
На мысе, который представляет собой гранитную глыбу, в море выступает большой валун. На этом камне можно увидеть своеобразный отпечаток руки. По древнему поверью, этот отпечаток оставил сильно выпивший волшебник, который упал в этом месте, когда наблюдал за купающимися феями в водах залива. Волшебнику удалось поймать одну из фей, на которой он женился, и они стали вместе жить. Но это не понравилось богам, и они отправили нерадивого волшебника в заточение.
Фея не дождалась своего возлюбленного из заточения и превратилась в Волшебную гору (Нуй Котиен, Nui Co Tien). Когда волшебник вернулся домой, то он увидел, что случилось с его любимой, и он тоже превратился в камень.
Другая история гласит о том, что главным героем был дракон-великан, а его возлюбленной – фея. Однако, несмотря на разное начало, итог оказался один.
Если присмотреться, то можно заметить, что гора Нуй Котиен и впрямь напоминает своей формой силуэт женщины. Ее три вершины напоминают лицо, грудь и скрещенные ноги. С мыса можно часами любоваться Волшебной горой, а отпечаток можно увидеть, если пройти пешком до группы камней, которые выступают в море.
Экологический отдых в Ньячанге пройдет в лучшем виде, потому что на одном только мысе Хончонг есть много других природных достопримечательностей Вьетнама. Например, остров Хон Руа, напоминающий черепаху, отчего и получил второе название "Черепаший остров".
Также здесь недалеко находится Красный остров (Хон До) с красивым буддийским храмом. Храм Красного острова находится на горе, специально для того, чтобы, поднимаясь наверх, человек оставлял свои греховные мысли и проступки. В храме есть множество религиозных росписей и статуй.
Валерий Головинов, г. Верхний Рогачик, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
1 февраля 2015 10:04

Мария

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Отличная статья и красивые фото.
Ответить Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>