Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Озеро Ван – крупнейшее на планете непересыхающее содовое озеро в Турции

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Akhtamar Island on Lake VanВ далекие исторические времена, которые относятся к периоду от IX до VI века н.э., на территории, о которой пойдет речь, процветало государство Урарту со своей столицей городом Тушпа. Еще с тех времен здесь остался канал протяженностью 70 километров, который построил урартский правитель Менуа.
По прошествии веков это благодатное место перешло в собственность Великой Армении. Об этом свидетельствуют сохранившиеся на берегах и многочисленных островах озера памятники архитектуры, среди которых развалины древних сооружений и величественные церкви армян. армянская церковь на озере Ван в ТурцииСамая известная из них сохранилась на озере Ахтамар и носит имя Святого Креста.
Османская империя, в которую входила Армения, прекратила свое существование в XIX веке, а территории благодаря неблаговидным деяниям турков отошли Турции. На вопрос о том, что сюда влекло людей во все времена, есть довольно простой ответ – это удивительная природа. И сегодня активно раскупаются туры в Турцию из Волгограда http://www.alparusa.net/napravleniya/turciya/putevki_v_turciyu/ и других крупных городов России.
озеро Ван, ТурцияУдивительным и уникальным является природная достопримечательность Турции – озеро Ван, поскольку оно самое большое в Турции, к тому же это единственное огромное содовое озеро в мире, а также оно четвертое по величине из озер, которые не пересыхают. В некоторых его местах глубина достигает 451 метр.
Одной из достопримечательностей озера является его паромная переправа, которая соединяет две железнодорожные ветки – турецкую и иранскую. Переправа была построена в прошлом веке, в восьмидесятые годы.
озеро Ван в ТурцииПравительство Турции в настоящее время старается вдохнуть в эти земли вторую жизнь путем развития экологического туризма в этих местах. Чтобы привлечь туристов, государство выделило средства для ремонта памятников архитектуры. Однако путешественников сюда влекут не древние здания, а только удивительные чудеса природы.
Валерий Головинов, г. Верхний Рогачик, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>