Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Керченский полуостров: места для пляжного отдыха и экологического туризма

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Захватив в 1475 году все колонии Генуи, Турция разрешила итальянским эмигрантам проживать в деревнях Керченского полуострова. Практически до окончательного утверждения в Крыму советской власти генуэзские общины сохраняли связь с Генуей и посылали в метрополию молодежь для получения образования.
Местами сохранились руины поселений, а туристы из Италии приезжают навестить кладбища предков и заодно устроить для себя отдых на местных пляжах. Керчане отдают предпочтение золотистому и просторному пляжу Эльтигена, хотя в Керчи и окрестностях хватает и других песчаных пляжей на берегах Азовского и Черного морей.
Интересные туристические поездки можно совершить из Керчи в южном или северном направлении. К югу вдоль пролива проходит шоссе к селу Заветному. Здешние рыбаки продают вкусную рыбу, которая намного дешевле, чем на рынках. На пересыпи озера Тобечик в береговом обрыве обнажена устричная банка, а береговой обрыв заинтересует туристов обнажениями железосодержащих пород.
Около села Бондаренково, где особенно популярен экологический туризм, к северу от Керчи располагается большая территория грязевых вулканов. Здесь из трещин в земле происходит выброс не магмы, а сине-зеленой глины, которая образовывает небольшие холмы или озера жидкой грязи. К этим озерам не рекомендуется близко подходить, поскольку существует опасность глубоко провалиться. Да и руки не рекомендовано пачкать глиной, ведь она быстро высохнет и возьмется коркой, а воды поблизости нет и до моря несколько километров.
Валентина Головинова, заслуженный учитель Украины

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>