Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Зеленый туризм в Крыму: урочище Аязьма (Инжир) в Балаклаве

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Необыкновенной энергетикой обладает место, которое находится между Балаклавой и мысом Айя. Это место в переводе с тюркского языка означает – святой, а называется оно Аязьма.
Таких мест на крымском полуострове огромное множество, где именно слово "свобода" является девизом каждого его жителя, а далее идет последствие пребывания в этом месте – гармония. Любая статья о Балаклаве расскажет, насколько эти места благоприятны для любого человека, интересующегося экологическим туризмом в Крыму. На сайте http://dionis-crimea.ru/ можно забронировать гостиничный номер в Балаклаве.
Аязьма, или Инжир, представляют собой дикий пляж, который расположился на территории заповедника. Диким называть это место становится все труднее и труднее с каждым годом, поскольку свою популярность сыграл фильм "Дикари", снимавшийся в этих местах. Найти здесь в летнее время местечко под соснами уже сегодня "на вес золота".
Это место представляет собой настоящий хаос, который состоит из каменных глыб. Глыбы полностью увиты огромными корнями высокого можжевельника, который выделяет свои хвойные ароматы, а вместе с ними просматривается вечнозеленый земляничник. Чарует взгляд дикая фисташка, которая с доледникового периода дошла до наших дней и не изменила своих свойств. Также рассылает ароматы кустарниковый жасмин. Одним словом, все это создает оригинальный микроклимат местности.
В сезон отдыха урочище Аязьма превращается в настоящий город из палаток, где отдыхающие еще могут прикоснуться, таким образом, к первозданным красотам природы, а также погреться под солнцем на великолепных пляжах.
Только в нескольких местах скалы, отступая от моря, создают свой микроклимат бухты, а в скалах свободно можно найти всевозможные гроты и тоннели. Многие одним из недостатков здешнего отдыха считают отсутствие воды, за которой следует подниматься к источнику. Однако из этого тоже можно найти выход. Для самых ленивых воду сюда доставляют лесники, также можно их попросить принести охапку дров для костра и приготовления пищи. На сегодняшний день урочище Аязьма является неотъемлемой природной достопримечательностью Балаклавы и самого заказника "Мыс Айя".
Валерий Голованов, г. Верхний Рогачик, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>