Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Питьевой режим в походе: пить или не пить?

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Сограждане! Вы еще бредете заморскими пляжами? Не парьтесь, лучше приезжайте весной в Адыгею, как это совсем недавно сделала я. Вот где экзотика, вот где красотища! Остановиться предлагаю в гостинице Кемпинг уют, это гостиница на плато Лагонаки, и сходить пешочком в горы, раструсить накопившийся жирок, увидеть сказку наяву.
Куда там Анталии до великолепия снежных вершин и чистоты горных рек и родников Адыгеи! Да и разве на диковинных заморских пляжах можно испить чистой родниковой водицы, такой холодной, что даже зубы сводит? В номере "Кемпинг уют" созданы все условия для отдыха: теплый комфортный душ, запах дерева в номере, чистый воздух, гостеприимство персонала. Все это воспринимается как главное преимущество "Кемпинг уюта", по-настоящему уютного уголка отдыха в Лагонаки. Кстати, о "вкусной" водице и хотелось бы поговорить.
Лучше всего ощущаешь ее вкус после длительного перехода. Палящее солнце и горный воздух, физические нагрузки способствуют потере жидкости организмом. Тогда и начинаешь ценить каждую каплю драгоценной влаги. А тут еще инструктор поведал много интересного: и о том, что норма ее потребления составляет около 3 л в сутки, и о 20% ее потерь, губительных для организма, и о том, какую воду можно пить, не остерегаясь расстройства желудочно-кишечного тракта, а какую – нет.
А как много я узнала о травах, растущих буквально под ногами! Какой вкусный и, главное, полезный чай получается из неприметной, похожей на чабрец травки! Куда там пакетикам сомнительного содержания из коробки супермаркета! К тому же, у одного из участников группы очень кстати в рюкзаке "затерялся" лимон: травяной сладкий чай с кислой долькой лимона – это что-то!
Вообще о водном режиме в походе было сказано много. На собственном опыте убедилась в правоте слов инструктора о том, что потери влаги организмом в горном походе зависят от таких факторов, как тяжесть поклажи за спиной, скорости движения группы, температуры и влажности высокогорного воздуха, вида потребляемой пищи. О том, что песни петь тоже нужно умеючи, поведал тот же инструктор. Оказывается, когда поешь, теряешь много жидкости! Очень захотелось испить водицы. Но дока "походного дела" сразу же предупредил, что лучше этого не делать, а пососать дольку чернослива, в крайнем случае, прополоскать рот водой. Зато во время обеда и ужина напились вволю, по всем правилам походного этикета.
Красоту горной реки Сахрай, куда отправилась группа, описать словами невозможно, это нужно видеть! Говорят, что через пару недель здесь, в водоносном ущелье, можно будет уже купаться, а пока восхищаемся полноводьем небольших водопадов.
Водная стихия разнообразна! Отдых в Адыгее позволяет насладиться в полной мере ею во всех проявлениях: грохочущими бурными потоками, водопадами, тихим журчанием и мягким теплом ласкового душа в номера гостиницы на плато Лагонаки. О высоком качестве пара в местной бане – особый разговор.
Незабываемые впечатления зовут на отдых в Адыгее еще и еще. И "не нужен мне берег турецкий, Анталия мне не нужна...".
Даниил Марков, Москва

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>