Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Три параллельные реки в Китае: Янцзы, Салуин и Меконг

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Великолепной красотой Гималаев люди любовались с давних времен. Однако вся красота видна только из космоса, и оценить ее можно по-настоящему с огромной высоты.
Действительно, только из космических снимков усматривается, что в горных массивах провинции Юньнань почти на протяжении трехсот километров три великие реки текут безупречно параллельно друг с другом.
С горных вершин Янцзы, Салуин и Меконг рвутся рядом, несмотря на то, что разделены горными вершинами, высота которых временами составляет 6 000 метров. Пробежав определенное количество километров вместе, реки начинают расходиться далеко друг от друга. Они уходят так далеко, что своими водами разливаются по всей Азии, на своем пути орошают многие страны, после чего впадают в различные океаны.
После того, как реки покидают регион параллельных рек, Салуин мирно течет в Бирму, Меконг – несет свои воды во Вьетнам, а знаменитая Янцзы – становится самой большой рекой Китая, посещение которой и подразумевают экологические туры в Китай туристического агентства на сайте http://www.luxor-tour.kz/china.html .
В настоящее время Три параллельные реки входят в состав национального парка Китая и, кроме того, являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Почему так всех влечет к себе этот регион. Ответ на этот вопрос прост и ясен многим посетителям: причина этому – не только удивительный ландшафт, а самое главное то, что здесь огромное природное разнообразие. Учеными в этой местности насчитано только 6000 редких видов растений. Кроме того, большая часть животных находит себе место в этих красочных местах, часть из них эндемичные – только в этих местах можно открыто любоваться, например, малыми пандами.
В районе Трех рек проживают этнические народности, которые до наших дней сохраняют древние традиции, ежедневно носят национальную одежду. Гордостью парка является одна природная достопримечательность – Ущелье прыгающего тигра. Это название отсылает туристов к легенде, которая гласит, о том, что могущественный тигр, спасаясь от охотников, перепрыгнул реку шириной 30 метров. Несомненно, пешая экскурсия в ущелье требует определенной физической подготовки, однако оно стоит того, чтобы посмотреть на это природное чудо.
Валентина Головинова, пенсионерка, Херсон

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>