Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Холодный Родник и одноименный мемориал в Ставрополе

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Ставрополье всегда славилось не только своей историей, но и людьми, которые эту историю делают, а также колоритной природой. На северном склоне Холодной балки берет свое начало особая достопримечательность города – Холодный родник. Этот памятник природы входит в границы мемориала Ставрополья – "Холодный родник". И будьте осторожны в пути, чтобы не попасть на сайт http://findcrash.ru/ДТП/Видеорегистратор/2017/01 и в больницу, вместо того чтобы путешествовать.
Интересной является история этого родника. Жители города использовали его воду для своих нужд, это был конец XIX века. Кроме того, возле родника были сооружены специальные корыта, при помощи которых поили приходящий с пастбища скот. Постепенно город рос, и требовалось большее потребление воды, а уже в период 20-30 годов прошлого века родник стал источником для городского водопровода. В сутки в город родник подавал 660 кубических метров воды. Около родника были сооружены большие резервуары, в которые поступала вода и из других источников, в том числе Вербового, Грушевого и Татарского.
Начиная с 1936 года, в городе заработала насосная станция, на которой применялся насос на электрической тяге. Для хлорирования воды были выстроены специальные резервуары, вода из которых подавалась в водонапорные бассейны из бетона.
Военные годы стали тяжелым испытанием для Холодного родника и его водопровода, оккупантами он был полностью разрушен. Несмотря на это, к 1945 году, магистраль полностью была реконструирована, и по нему пошла вода с родника, которая снова стала доступной горожанам.
Сегодня в Ставрополь вода подается из Кубани, а водопровод, бравший воду из Холодного родника, в настоящее время заброшен. Несмотря на это, у горожан родник и в наши дни пользуется огромной популярностью. Сюда в выходные дни приходят горожане отдохнуть под тенью величественных ив от городской суеты.
Валентина Головинова, пенсионерка, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*

Все виды объектов >>