Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » В новой редакции Красной книги Москвы не числятся хомячки, удоды и другие виды фауны и флоры

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

"Интерфакс" сообщил, что правительство утвердило обновленный список редких видов представителей флоры и фауны, которые включены в Красную книгу Москвы. Если сравнивать с предыдущим списком, то можно отметить, что из него были исключены хомячки, удоды, вороны, рябчики, лесные незабудки и другие представители растений и животных.
Также исключены из списков Красной книги черные коршуны, зеленые дятлы, зеленые кузнечики, рыбы, называемые "чехонь", а также "мутинус собачий", являющий собой представителя грибов. В целом исключено было существующих млекопитающих 3 вида, птиц – 17 видов, рыб – 1 вид, гриб – 1 вид, насекомых – 20 видов, растений – 6 видов. Любителям животных и птиц и общения с ними будет интересно посетить самый большой контактный зоопарк в Москве под названием "Страна ЕНОТиЯ".
Новая редакция Красной книги насчитывает 16 видов млекопитающих, птиц – 65 видов, рыб – 12 видов, растений – около 150 видов, беспозвоночных – 200 видов, грибов – 17 видов, лишайника – 21 вид, а также водорослей – 10 видов. В их число вошли: белые и русые зайцы, обыкновенный еж, обыкновенный ушан, мышовка лесная, сапсан, обыкновенная кукушка, перепела, сова ушастая, сыч домовой, налим, сом и ерш.
Животные, растения и грибы, которые требуют систематического наблюдения и контроля, также были выделены московским правительством в отдельный список. Сюда вошли европейские кроты, норки, летучие гладконосые мыши, лягушки, как озерные, так и прудовые, стерляди, муравьи кровавые, камыши, фиалки, а также многие другие виды флоры и фауны.
С момента создания (2001 г.) Красной книги в Москве деятельность, связанная со сбором и торговлей растениями и животными, занесенными в Красную книгу, преследуется законом. Наказанием за нарушение может стать штраф: для физических лиц в размере 3 тыс. руб., а для юридических в пределах 300 тыс. руб. Уничтожение представителей видов из Красной книги соответственно от 3,5 тысяч до 300 тысяч рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>