Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Пушечное дерево: не подходи – убьёт!

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Есть на свете такое растение, которое легко может убить человека. Это пушечное дерево (Couroupita guianensis). Название говорит само за себя – плоды этого дерева весом в несколько килограммов и диаметром до 30 сантиметров похожи на пушечные ядра. Когда же эти плоды созревают и падают на землю, получается сильный грохот, как будто выстрелили из пушки.
Пушечное дерево растет на севере Южной Америки возле берегов Карибского моря. Но время цветение у него везде разное: в Доминиканской Республике – в феврале, а в Колумбии – в марте. Цветки этого растения необычно торчат из дерева пучками до метра в длину. Зато они очень приятно пахнут в отличие от плодов. Плоды же, как кажется, растут прямо из ствола дерева.
Странное дерево... Но это еще не все. У цветов пушечного дерева нет нектара, но есть два вида пыльцы: плодородная и неплодородная. Вторая служит для пчел пищей. Цветки у дерева растут на длинном мощном стволе, что тоже кажется странным. Только позже, когда начинают появляться плоды, становится ясно, зачем такой большой ствол. Когда уже созревший плод падает на землю и разбивается, образуется очень неприятный запах.
В связи с убийственными свойствами пушечного дерева, никто не сажает их возле дорог. В противном же случае прохожему, которому упадет "ядро" на голову, мало не покажется.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>