Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Такин – горный млекопитающий газелебык в Гималаях

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Budorcas taxicolorТакин – парнокопытное млекопитающее животное. Обитает в густых зарослях Восточных Гималаев. Высота животного примерно равна 100 сантиметрам, длина туловища более 120 сантиметров, иногда достигает 150 см, масса такина – до 300 килограммов.
Такина отличают большие глаза и рот и маленькие ушки. Шерсть животного толстая, золотая, темнеющая к низу его живота. Рога самцов и самок такина похожи на рога буйвола.
сычуаньский такинНаиболее часто встречается животное в регионах восточного Бутана – вплоть до самых Гималаев, недалеко от Бирмы и Китая. Однако изредка он встречается и в Тибете, Непале, в горах на северо-востоке Индии. Также несколько тысяч такинов обитает в китайской провинции Сычуань. Читая сайт http://doroad.ru , можно узнать и о других особенностях и достопримечательностях этих и других регионов планеты.
Живут такины в лесу с подлеском. У каждого из них имеется густая шерсть, удлинённая на шее, ногах и боках тела животного. Такая шерсть просто необходима для жизни в горах, ведь нередко там бывает очень холодно.
такинКогда чувствуют опасность, такины могут очень быстро убегать. При невозможности побега животные стараются затаиться. Однако слишком часто прятаться или спасаться бегством такинам не приходится. Они обитают в таких горных тропах, что добраться до них врагам совсем непросто.
Как правило, такины селятся группами по несколько десятков особей. Пасутся они на участках более 6500 километров. Питаются животные молодыми побегами кустарников и деревьев.
Однако далеко не всегда им легко находить пищу. Чтобы достать до сочной листвы, такину приходится подминать под себя стволы молодых деревьев. Зимой же им становится ещё труднее. Животные голодают. самка и детеныш такинаВ поисках пищи им приходится глодать кору и ощипывать ветки.
Места обитания этих млекопитающих часто совпадают с местами обитания большой панды. Панды находятся под защитой государства, поэтому ученые полагают, что число такинов благодаря этому также будет постепенно увеличиваться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>