Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Пещерский водопад в Алтайском крае – не только разрушать умеют люди

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Пещерский водопад, Залесский район, Алтайский крайДо недавнего времени в небольшой деревеньке Пещерка в Алтайском крае туристов привлекала только маленькая пещера, являющаяся памятником природы краевого уровня. Но несколько лет назад совершенно неожиданно для всех вблизи деревни появилась и иная природная достопримечательность – водопад.
Дело в том, что неподалеку от деревни осуществляли свои работы взрывотехники, и в результате одного из взрывов в русле одноименной с деревней реки образовался водопад. В высоту он не очень велик – всего 10 метров, зато достаточно широк. Даже летом, когда во время засухи река довольно сильно мелеет, ширина водопада составляет до 5 метров. Пещерский водопадПо весне же, во время паводка после схода снегов, его ширина увеличивается вдвое. Все чаще, когда планируется разработка загородных проектов коттеджей http://www.svoydom.ru/catalogue/ , люди выбирают для жизни именно такие места.
Помимо необычности происхождения, Пещерский водопад имеет и другую особенность – в отличие от своих обычных собратьев вода в нем не ледяная, а вполне приятная для купания. Это объясняется тем, что образовавшееся выше по течению реки неглубокое озеро хорошо прогревается в солнечные дни.
Пещерский водопад зимойДобраться до расположенной вблизи деревни турбазы несложно. До Залесово (местный районный центр) регулярно ходят автобусы из Барнаула, а от поселка до деревни всего 15 км. Их легко преодолеть на такси или даже пешком, если вещей не много.
Отправляясь в экологический туризм в Пещерку, рекомендуется не забывать о мазях против комаров, так как они не меньше туристов любят чистый воздух и красивые реки. Водопад даже зимой не обманет ожиданий туристов. Замерзая, он становится необычайно красивым, образуя необычные сооружения изо льда и снега.
вид с Пещерского водопадаК сожалению, случаи, когда ведение активной хозяйственной деятельности ведет к подобным положительным для экологии эффектам, можно пересчитать по пальцам не только в России, но, пожалуй, и во всем мире. Увы, но чаще после себя люди оставляют одни свалки мусора, вырубки и прочее.
Анвар Юхин, Рязань

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>