Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Фотоколлекция "Стражи Арктики" – заснеженные деревья в арктическом Нацпарке Рииситунтури в Финляндии

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Стражи Арктики, Никколо БонфандиниНачинающий, но уже знаменитый фотограф Никколо Бонфандини сделал недавно просто сенсационные снимки в финской Лапландии.
А именно он увидел и запечатлел на снимках ледяные скульптуры потрясающей красоты - это были деревья, настолько сильно облепленные снегом, что даже сложно было сначала понять, что это. Они больше походили на удивительные снежные щупальца.
Стражи Арктики, Никколо Бонфандини, Лапландия, ФинляндияФотограф провел девять дней в финском Национальном парке Рииситунтури, где встретил только трех человек, и то пришедших не с целью экологического туризма, а взять бинокли для охоты http://optica100.ru/binoculars/binokli_dlya_ohoty и санки для перевозок. За это время только два дня была погода, подходящая для фотографирования.
Стражи Арктики, Никколо Бонфандини, ЛапландияОбнаружил Никколо это удивительное творение природы абсолютно случайно. Он любил посещать дикие, еще неукротимые человеком места. Там он искал нечто непривычное, удивительное, но одновременно восхищающее. Так он решил однажды сотрудничать с одной группой очень талантливых фотографов. Стражи Арктики, Нацпарк Рииситунтури, ЛапландияИх проект назывался "Дикое видение природы в фотографиях" (“Wildvisions Nature Photography”).
Они отправились в суровую финскую Лапландию. А одним утром, любуясь изумительными красотами Арктики с верхушки высокого холма, Бонфандини увидел нечто прекрасное, но непонятное – уникальные природные скульптуры из снега, окутанные легкой мистической дымкой сверкающего инея. Стражи Арктики, Нацпарк Рииситунтури, Лапландия, ФинляндияПрирода сделала деревья такими из снега и льда благодаря очень низкой температуре – минус 40 градусов по Цельсию. Фотограф тут же вскочил и стал делать серию снимков, которую потом назвал "Стражи Арктики". Как утверждал потом сам молодой человек, для него тогда эти статуи были словно живыми.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>