Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Hundertwasserhaus – дом, построенный в мире с природой

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

hundertwasserhausВ Австрии, в столице Вена, есть очень необычный жилой дом. Множество туристов приезжают посмотреть на эту постройку. Дом Хундертвассера расположен по адресу: Kegelgasse 36-38, А-1030 Wien, угол с Lowengasse 41-43.
Hundertwasserhaus, WienaПостроили эту достопримечательность Вены в 1986 году по заявке местной власти. Однако архитектор, выполнявший заказ, был весьма неординарным. Скандально известным он стал после посещения телешоу, на которое явился в кепке с клетчатым узором. Скажете, что же здесь скандального? Дом Хундертвассера, Вена, АвстрияА то, что, кроме головного убора, на нем больнее не было никакой одежды.
Архитектор Фриденсрайх спроектировал дом с неровными стенами, полы также не отличаются прямыми линиями. По идее автора, кривые лестницы и полы символизируют лесные дорожки. В апартаментах этого дома нет углов, они скруглены. На крыше высажены разнообразные растения. туалет в доме ХундертвассераНа стенах строители оставили оттиски своих ладоней. Этажи похожи на холмы, даже в нескольких комнатах посажены деревья. Все помещения раскрашены очень ярко. Все это очень интересно для любителей экологического туризма.
На территории дома разместилось все, что необходимо для комфорта. Дом Хундертвассера, верандаЭто кабинет врача, парковка для 37 авто, две игровые комнаты для детей со шведскими стенками, как на http://nash-krepish.com/shvedskie-stenki/ , зимний сад, множество террас. Дом рассчитан на 50 квартир, площадь которых – от 30 до 150 м2, где проживают примерно 200 жильцов. Каждый квартирант при заселении имеет право раскрасить пространство возле своего окна так, как сам пожелает.
Дом Хундертвассера, бар и магазинОб авторе этого необычного дома можно сказать, что он – художник и борец за сохранение чистоты экологии. Свои позиции он воплощает в архитектуре, которая своим дизайном выражает мысль Хундертвассера – человек должен жить в мире с природой. По его чертежам были построены еще несколько домов по всему миру.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>