Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Термальный курорт Порторож в Словении

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Порторож или, как говорят итальянцы, "порт роз" – один из самых популярных и любимых европейцами курортов Словении http://www.soleanstour.ru/. Здесь многие занимаются экологическим туризмом, потому что Порторож – живописное место.
Городок тянется вдоль побережья Адриатического моря, упираясь с одной стороны в поселок Люция, где проживают местные коренные жители. Другая сторона Порторожа вливается прямиком в так называемую "словенскую Венецию" - город Пиран, сохраненный еще со времен средневековья.
Что и говорить, город поистине завораживает: чистое море, вдоль которого протянулась шикарная набережная, небольшие песчаные пляжи, магазинчики, рестораны с вкусной приготовленной из свежих морепродуктов пищей, и, конечно же, центры, специализирующиеся на различных оздоровительных программах. Неудивительно, что Порторож, благодаря своим пейзажам и общей атмосфере, напоминает французскую Ривьеру.
Отели курорта расположены, как правило, недалеко от морского побережья. Это очень удобно, так как всего через несколько минут после выхода из номера можно нежиться под ласковым солнцем и вдыхать неповторимых морской запах. В Портороже есть комплекс отелей "Лайф Класс", на базе которого функционирует талассотерапевтический центр (от гр. "thalassa" - море) – "Terme & Wellness Lifeclass". Оздоровительный центр предоставляет уникальные процедуры, основанные на пяти природных факторах Порторожа: в первую очередь – это приморский климат (в воздухе города содержится большое количество йода и брома); термальная и морская вода, грязь из солеварни, а также соленая вода.
К слову, солеварни Порторожа известны еще с 12 века. Так, монахи-бенедиктинцы применяли соленую воду и грязь из солеварен для лечения разнообразных недугов, а в 17 веке морской курорт Словении стал излюбленным местом паломников – с помощью климата, термальных источников и солеварен можно было восстановить и укрепить силы.
В отличие от солеварен, горячие источники Порторожа были обнаружены недавно – в 1994 году. Они являются уникальными в своем роде, так как объединяют свойства морской и минеральной (в состав воды источников входит хлористый натрий и сера) вод.
Термальный центр "Terme & Wellness Lifeclass" предоставляет своим клиентам множество процедур как профилактических, так и оздоровительных. На базе центра работает Сауна-парк; комплекс бассейнов, предоставляющий в распоряжение клиентов бассейны с морской и соленой водой; центр красоты; фитнесс-центр; аюрведа-центр.
Так что смело выбирайте отдых в Словении в г. Порторож – Вы не пожалеете!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>