Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Дендрологический сад Шредера – учебный полигон и место отдыха в Москве

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

На северо-западе Москвы, в Тимирязевском районе столицы, раскинулось чудо человеческой мысли – дендрологический сад имени Р.И. Шредера. Эта природная достопримечательность Москвы расположена почти в самом центре города и занимает территорию Сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева, поэтому посетить этот сад и другие близлежащие природные достопримечательности Москвы удастся без сложностей. Также без сложностей на сайте ecvdo можно подать заявку на дистанционное обучение в любом вузе России.
Сад примыкает своей территорией к исторически сложенному парку с южной его стороны и связан с ним одним планом. Создание парка уходит своими корнями в 1863 год преподавателем и садовником находившейся там Петровской сельхозакадемии Р.И. Шредером. Этот человек на площади 12,6 га разбил дендрологический парк. Кроме того, был высажен питомник и плодовый сад-огород из карликовых сортов деревьев и растений.
Для посещения и экологического туризма парк был открыт в 1870 году. Дендрологический парк Шредера по своему возрасту уступает, разве что, знаменитому Ботаническому саду в Московском университете, где находится Аптекарский огород, который несколько раз менял свои границы. Продолжительное время Аптекарский огород оставался самым большим в средней полосе России.
Парк Шредера представляет собой ландшафтную планировку, что дало возможность разделить территорию на участки. Границами этих участков являются дороги, а также другие объекты человеческой мысли, в том числе пруды и дренажные канавы. Сад насчитывает более 450 видов древесно-кустарной флоры, а также всевозможных гибридов и форм деревьев и кустарников из стран Северной Америки, Европы, Азии и других регионов мира. Основной специализаций парка является акклиматизация ввезенных в страну новых видов растений. Он особенно живописен, поскольку создается ритмическое чередование пространственных композиций с зелеными насаждениями.
Парк и в наши дни продолжает быть учебным и научным полигоном сельскохозяйственной академии, а также любимым местом отдыха москвичей, где проводятся интереснейшие экскурсии.
Валерий Головинов, г. Верхний Рогачик, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>