Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Неземные пейзажи Долины гейзеров Национального парка Йеллоустоун (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Территория Национального парка Йеллоустоун просто усыпана многочисленными цветами и травами. Ниже лугов и лесов, а между ними бьют термальных источников и 200 гейзеров.
Одной из самых уникальных природных достопримечательностей Йеллоустоуна являются Мамонтовы горячие источники, невероятно красиво спадающие облаками пара с известняковых каскадов.
Самым известным гейзером Йеллоустоуна является "Старый служака" (Old Faithful Geyser). Во время его активности слышны всплески воды, которая ударяется в подземные стенки кратеров, а затем через 10-15 минут струя воды взлетает в небо на высоту 55 метров. Всего лишь пару минут можно наблюдать такую красоту, а за это время будет выброшено до 50 литров воды. С определенной периодичностью гейзер напоминает о себе и имеет большую популярность среди туристов.
Следующая природная достопримечательность Нацпарка Йеллоустоун, мимо которой не пройдет ни один любитель экологического туризма – гейзер "Красная скважина", который выбрасывает из глубин красную грязь. Это неповторимое зрелище можно наблюдать один раз в день. Также красивое зрелище представляет собой источник "Озеро утренней славы", а также самый высоки гейзер – "Пароход". Три новых гейзера родились в парке, начиная с 2002 года.
Валерий Головинов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>