Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Будущее мурманского национального парка "Хибины" решено

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Нацпарк ХибиныИгорь Честин, директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, сообщил РИА новости о том, что экологи пришли к соглашению с "Северо-Западной фосфорной компанией" в области строительства в Мурманской области рудника неподалеку от будущего национального парка "Хибины".
Между экологами и СЗФК возник конфликт по поводу дороги, которую собирались проложить к апатит-нефелиновому месторождению Партомчорр в пределах будущего национального парка "Хибины". Экологи, выступающие против прокладки автодороги на территории национального парка, считают более рентабельным использовать уже существующую железную дорогу для транспортировки руды. Заботиться об экологии может каждый, если, например, решит здесь http://www.kachestvo.net/news.php?id=796 купить и высадить деревья перед домом или кустарники, цветы, сделать живую изгородь и т.п.
"Между СЗФК и экологами в настоящее время существует договоренность о том, как можно реализовать идею создания национального парка, и осуществить проект по разработке месторождения Партомчорр. Хотя для компании это принесет непредвиденные затраты, но рудовозная дорога, которую компания планировала проложить через Умбозерский перевал, функционировать не будет" - сказал Честин.
По словам экологов, СЗФК намеревается построить горно-обогатительный комбинат полного цикла, при этом обеспечив в подземном руднике закрытую добычу. Компании еще предстоит построить железнодорожную станцию Имандра, на которую будет доставляться обогащенный концентрат, полученный на ГОКе.
Национальный парк ХибиныКак пояснил Честин, благодаря присоединению отдельных участков прилегающих к Симбозерскому заказнику территория национального парка расширится. Границы заказника придется немного изменить для того, чтобы там расположить хвостохранилище рудника, это обстоятельство было оговорено заранее. Но ценные территории не будут потерянны, для этих целей будут использованы старые горельники. В состав национального парка войдет "родильный дом" лосей.
Костенко Е.А., Ставрополь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*

Все виды объектов >>