Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Нацпарк Лунная долина в Аргентине: лунные пейзажи с останками редкостных динозавров

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Valle de la LunaНа северо-западе Аргентины находится место, которое по всем параметрам напоминает поверхность марса или луны. Называется эта природная достопримечательность Исчигуаласто, имеющая и второе индейское имя – Valle de la Luna.
Valle de la Luna, ArgentinaЛунная долина представляет собой палеонтологический центр с геологическим формированием, это единственный в Аргентине национальный парк. В недалеком прошлом эта местность была богата полезными ископаемыми, а теперь эта долина – настоящий клад для палеонтологов, которые сюда съезжаются с научными целями, и уникальная находка для туристов, которые любят экологический туризм. Забронировать здесь http://avialine.info/ онлайн авиабилеты в Аргентину может каждый.
Нацпарк Исчигуаласто, АргентинаПроводимые здесь раскопки дали возможность найти останки древних растений и животных, в том числе и динозавров, которые жили здесь 250 миллионов лет назад. Наряду с динозаврами, в этих местах найдены и другие рептилии, имеющие историческую и научную ценность. Доктор Освальд Рейг во время своих поисков в 1959-1961 годах наткнулся на первого динозавра. Благодаря его раскопкам были найдены кости и других рептилий, проживавших в древние периоды, в том числе кости ичизавра и геррерозавра, Tunnel im Valle de la Luna, Bolivienвозраст которых относят к Триасовому периоду, а это 250 млн. лет назад.
Также палеонтологами в этом месте был найден скелет еораптора, который всколыхнул весь ученый мир. Он был маленького роста – всего лишь 1 метр. До этого времени вокруг находки идут споры, так как большинство ученых полагают, что еораптор и был среди древних настоящим динозавром.
Лунная долина, АргентинаТерритория Национального парка Исчигуаласто богата на удивительные находки. Именно здесь были найдены останки 54 вида различных динозавров, среди которых такие экземпляры, которые не встречаются больше нигде. В музее парка во время зеленого туризма можно рассмотреть кости динозавра, а также восхищаться видом их макетов во весь рост.
Лунная долина в АргентинеНасладиться красотой парка можно только в полнолуние. В это время он освещается полностью луной и становится особенно красивыми, более того, своими пейзажами напоминает поверхность луны. Два горных массива с востока и запада окружают парк, а отвесные стены гор состоят из красных пород песчаника. Территория парка охраняется ЮНЕСКО.
Валерий Головинов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>