Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Природные достопримечательности аула Тхагапш в Сочи

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

аул Тхагапш, Сочи"Божьи воды". Так переводится на русский язык с адыгейского название аула Тхагапш. Основным населением аула остались шапсуги, которые являются коренными обитателями побережья Черного моря на Кавказе.
Совершая бронирование отелей в Сочи http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sochi/hotels , можно найти те, которые находятся близко к аулу Тхагапш, который знаменит тем, что рядом находится источник с минеральной водой, несколько водопадов, уникальная мечеть и "Тигровая пещера". аул Тхагапш в СочиСуществует старинная легенда, согласно которой в горах аула, перед тем как эти территории были завоеваны русской армией, местные жители на побережье моря спрятали огромные богатства племен, населяющих Кавказ.
Огромный каменный завал раскинулся на притоке реки Псезуапсе рядом с аулом, отдельные его глыбы достигают размеров двухэтажного дома. Глыбы из песчаника преградили красочную реку, образовав, таким образом, несколько других природных достопримечательностей Сочи – водопадов. мост, аул Тхагапш, СочиНекоторые из водопадов получили названия, например, "Чаша Афродиты" и "Чаша Аполлона", а между ними расположился "Бесстыжий" - водопад высотой около трех метров.
Осмотрев это уникальное место, можно отправиться в экологический туризм дальше. На пути туристов откроет свой вход пещера "Тигровая", получившая свое имя из-за множества глиняных наростов на потолке. улицы аула ТхагапшВнутреннее пространство пещеры делится как бы на три рукава, самый длинный из которых составляет 50 метров.
Пройдя по течению реки Бжижу на полтора километра от аула, можно насладиться красотами урочища Холодные ключи. Только здесь сохранилась девственная плантация пробкового дуба, которая покрывает склоны хребта Нихетх.
водопад в ауле ТхагапшПребывая в ауле Тхагапш, туристы могут посетить музей, где экскурсантам расскажут о жизни, обычаях и быте народности адыгов, как современных, так и древних. Уникальная возможность сфотографироваться в национальных костюмах представится не каждому, а продегустировав блюда национальной кухни и вина, среди которых напиток шеен, посетители надолго станут почитателями кавказской кухни.
Валерий Головинов, г. Верхний Рогачик, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется самый южный континент?
Ответ:*

Все виды объектов >>