Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Зона Тишины – неразгаданная аномальная долина загадок в Мексике

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Аномальную территорию в центральной части Мексики часто называют Зоной Тишины или Зоной Молчания. Эта местность свое название получила оттого, что здесь глушатся любые радиосигналы, и причину их исчезновения разгадать довольно сложно.
Не только это и природные достопримечательности привлекает сюда туристов, поскольку именно здесь происходят и другие довольно загадочные вещи. Ну, что? Мы едем в Мексику или все же не будем испытывать судьбу? Ведь много аномальных случаев сохранилось в памяти этой унылой долины, которая расположена на пересечении границ трех штатов Коауила, Дуранго и Чиуауа. Когда-то давно, еще в тридцатые годы прошлого века, над долиной пролетал гражданский самолет, которым управлял пилот Франсиско Сарабиа. По неизвестной причине у него перестала работать радиостанция, и он не смог связаться с ближайшим аэропортом. Наука в то время была бессильна и вынуждена была признать свое поражение.
Только через тридцать лет случился аналогичный случай. В 1964 году, во время проведения здесь исследований по геофизике, у инженера Гарри де ла Пенья отказала в работе рация. Вернувшись на базу, инженер хотел ее отремонтировать, но выяснилось, что она исправна, и ремонта не требует. Через несколько дней ла Пенья вернулся в Зону Тишины, а рация опять отказалась работать.
После случившегося местные жители, которых поддержали журналисты, стали рассказывать странные истории об их личных встречах с инопланетянами. Рассказы были так правдоподобны, что большинство поверило в это. Версию инопланетян поддержало еще и то, что на территории Зоны было найдено древнее строение. Предположительно, это развалины обсерватории. Истории обрастали загадками. Правительство Мексики приняло решение построить в этом месте городок для ученых, которые съезжаются сюда со всех уголков земли, пытаясь разгадать тайну Зоны. Для этих целей рядом была построена лаборатория.
Сегодня лучше с осторожностью организовывать экологический туризм в этой долине, поскольку Зона Тишины в Мексике сравнивается с Бермудским треугольником, загадочными монастырями Будды в Гималаях и египетскими пирамидами, хранящие до сегодняшнего дня тайны, которое человечество не в силах разгадать.
Валентина Головинова, пенсионерка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Имя российского экс-президента Ельцина
Ответ:*

Все виды объектов >>