Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Резиденция Юлениссена в Савалене (Санта Клауса Норвегии)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Julenissen, Savalen, NorwayКурорт Савален в центральной части Норвегии знаменит тем, что именно на его территории проживает Юлениссен (Julenissen), известный всем детям страны как норвежский Санта-Клаус.
Расположена эта сказочная местность на расстоянии 70 км от города с историческим прошлым Рерус, а также от столицы Осло – на расстоянии 330 километров. Эта удивительная и сказочная местность находится под охраной ЮНЕСКО, поэтому здесь приветствуется экологический туризм.
резиденция Юлениссена, Савален, НорвегияНа протяжении всего года Юлениссен совершенно бесплатно встречается с малышами, выслушивает их просьбы со всем пониманием, а также дарит подарки. По древним норвежским преданиям маленький гном Ниссе способен выполнять все потаенные желания ребенка.
Легенда о маленьком гноме Юлениссен появилась много веков назад, еще Норвегия не относилась христианской стране. На протяжении долгого времени 12 января люди отмечали норвежский праздник йоль, который был приурочен к средине зимы и будущему летнему плодородию.
резиденция Юлениссена в Савалене, НорвегияДесятый век стал переломным в стране, поскольку по указанию короля Хокона Доброго в Норвегии основным праздником стало Рождество Христово, которое теперь отмечается 25 декабря. Однако с давних времен существует особенность – Рождество в стране имеет два корня – языческое и христианское.
Юлениссен, веселый и добрый гном, в далекие годы проживал среди леса в маленькой избушке. На протяжении всего года он своими руками мастерил подарки для детей, а зимой в сани запрягал лисиц и развозил детям приготовленные подарки. В Савалене сегодня находится собственная резиденция Юлениссена. Можно узнать, как осуществляется обмен квартир без посредников тут http://www.m-rieltor.ru/obmen-kvartir-bez-posrednikov.html , но все равно эта резиденция не продается – это достояние Норвегии.
резиденция Юлениссена, СаваленПосетив виллу Санта-Клауса, туристы будут иметь возможность побывать в находящейся здесь фабрике по производству игрушек. Кроме того, представится возможность приобрести всевозможные сувениры, отведать вафли, приготовленные собственными руками супруги деда Мороза.
В зимний период для гостей работает небольшой горнолыжный курорт, состоящий из семи склонов, куда лыжников поднимут три подъемника. Гости смогут также прокатиться на собачьих упряжках, а также посетить всевозможные спа-салоны.
Валерий Головинов, г. Верхний Рогачик

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>