Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Саблинские пещеры и водопад – природные достопримечательности недалеко от Санкт-Петербурга

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Левобережная, Саблинские пещеры, ЛенобластьСвоеобразным геологическим музеем можно назвать поселок Ульяновка, который расположен в окрестностях Саблино и ее железнодорожной станции. Именно в этом месте можно ознакомиться со строением недр области.
Саблинские пещеры, ЛенобластьСвое название поселок получил в честь семьи Ульяновых, которые проживали в этих краях в начале прошлого века. До наших дней сохранился дом, где проживали сестры вождя пролетариата, да и сам он здесь бывал, о чем свидетельствует установленная мемориальная доска. В настоящее время дом находится по улице Юного ленинца, 20/75. Всем туристам доступна посуточная аренда квартир http://piter.stay24.ru/ в Санкт-Петербурге и области для посещения Саблинских пещер.
Саблинские пещеры, Саблино, ЛенобластьЕсли отправиться в экологический туризм к центру поселка и пересечь мост через реку Саблинку, а затем пройтись по течению реки, то можно полюбоваться великолепным видом, пиком которого является четырехметровый водопад. Он состоит из песчаника и известняка палеозойских горных пород, а талая вода, падающая с водопада, приводит к разрушению горных пород.
Саблинский водопад, река Тосна, ЛенобластьНаиболее живописными здесь считаются места немного ниже водопада, где образуется водным потоком настоящий каньон в несколько метров. На нем такие крутые склоны, что ленинградские туристы проводят здесь свои занятия по скалолазанию.
Ближе к своему устью река расширяется, а в том месте, где она впадает в Тосну – открывается величественная панорама природы. Саблинский водопад, ЛенобластьИменно здесь на ее берегах можно увидеть обнажения горных пород, а также осмотреть вход в Саблинские пещеры. Всего в настоящее время известно шесть пещер, куда вход открыт, а в две пещеры вход завален. Следует отметить, что все эти пещеры искусственного происхождения, вырыты они были во время добычи песка в конце XIX века. Немного выше обрыва на реке Тосна, будто созданный для сплавов, красуется небольшой Саблинский водопад.
Саблинский водопадК наиболее крупным пещерам следует отнести Жемчужную: длина всех ее ходов составляет 5,5 километра, а также еще несколько пещер различной глубины. В настоящее время в этих пещерах уже несколько лет подряд зимуют колонии летучих мышей. Все свои названия эти природные достопримечательности Ленинградской области получили от ленинградских спелеологов. Так, Трехглазка – имеет три входных отверстия, Жемчужная – из-за мелкого известняка, а в других пещерах можно наблюдать минеральные образования.
Все эти пещеры – уникальные геологические памятники. Без проводника вход в пещеры туристам категорически запрещен.
Валерий Головинов, г. Верхний Рогачик

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется самый южный континент?
Ответ:*

Все виды объектов >>