Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Агротуризм в Европе: отдых в Браславе

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Браславы, БелоруссияЕвропейский агротуризм давно уже стал распространенным способом заработка, который одновременной служит популяризацией проживания в сельской местности. Как направление агротуризм зародился в середине прошлого века во Франции, а его пик пришелся на 80-е годы. Сегодня этот вид туризма по-прежнему не утрачивает своей популярности.
Суть агротуризма сводится к тому, что городской житель приезжает в сельскую местность, где погружается в местные обычаи и быт, ощущает деревенский образ жизни изнутри. Организацией туризма занимаются сами крестьяне, которые при этом продолжают вести свое хозяйство и заниматься повседневными делами. В то же время хозяева берут на себя еще и заботы по обслуживанию туристов, которые должны получать все необходимое, а также организуют развлечения для них.
В разных странах такие развлечения имеют свою специфику. Например, в Польше - это зачастую прогулки на лошадях, в Испании и Италии – участие в приготовлении домашнего вина и сыра. Что касается родины агротуризма, Франции, то здесь туристам предлагают экскурсии в замки, винные погреба, походы на рыбалку, конные прогулки и пр. Сегодня этот бизнес приносит французам миллиарды долларов.
Браславы, панорамаКуда поехать россиянам?
Если говорить об агротуризме применительно к жителям России, то таким видом отдыха чаще всего интересуются городские жители, у которых нет дачи или родственников в деревне. К сожалению, сегодня агротуристическая инфраструктура в России слабо развита, поэтому на сельский отдых русские предпочитают отправляться в соседние страны. В большей степени агротуризм в Европе http://falvar.com/ распространен в Польше, Белоруссии, Испании, Италии, Норвегии. Чаще всего из России приезжают отдыхать в соседнюю Белоруссию, и тому есть ряд причин. В частности, делать выбор в пользу Белоруссии часто заставляет близость культур, схожие климатические условия, отсутствие языковых барьеров, ценовая доступность и исключительное гостеприимство местного народа.
Браславские озера Белорусский агротуризм http://falvar.com/ в последние годы развивается стремительными темпами. Этому способствуют благоприятные природные условия – наличие десяти тысяч озер и двадцати тысяч рек, а также огромные лесные массивы, которые раскинулись по всей территории страны. Спокойно отдохнуть в окружении природы, насладиться рыбалкой, сходить в баньку, выпить парного молока – это ли не мечта уставшего от суматохи будней городского жителя? Здесь она может стать реальностью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>