Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Визы в Дубай и все о них

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Дубай имеет славу самого богатого города в мире. Его красота и богатство манят огромное количество туристов, желающих посмотреть на всю эту роскошь. Но перед поездкой обычно возникает вопрос относительно визы и того, как ее оформить.
Неопытным туристам может показаться, что процесс оформления визы запутан и непонятен. Фактически вся процедура несложная и непродолжительная. Чтобы облегчить свою "участь", необходимо ознакомиться с порядком подачи документов и их перечнем.

Разновидности виз


Для въезда на территорию страны могут быть оформлены следующие виды виз:
  • туристическая;
  • гостевая;
  • многоразовая;
  • специальное разрешение;
  • резидентская. Она оформляется для тех, кто имеет объекты недвижимости на территории страны.

Для детей, вписанных в паспорт родителя, самостоятельная виза не требуется. Если есть необходимость получения визы, то стоит учитывать, что оформлять ее будут в течение 4-х дней. При этом пятница и суббота – выходные дни в Посольстве Объединенных Арабских Эмиратов.
Виза в Эмираты для россиян http://www.viza-v-oae.ru/ оформляется следующим образом. Необходимо предъявить ваучер на отели Дубай http://www.viza-v-oae.ru/oteli_oae.html, документы из банка, которые подтверждают вашу финансовую состоятельность. Для справки: Консульский отдел в Арабских Эмиратах работает в городе Абу-Даби, как и Генеральное Консульство. Режим работы соответствует рабочему графику всех учреждений страны плюс государственные праздники России.
Хочется обрадовать туристов, которые боятся "подводных камней" при анкетировании. Заполняемая анкета для получения дубайской визы не содержит таких вопросов и представляет собой стандартный набор. Вам нужно будет ответить на вопросы следующего характера: имя, фамилия, место и дата рождения, род занятий, цель приезда. В общем, все просто и доступно.
Хочется отметить, что виза стоит $70-75 (при обычных сроках получения визы в рамках тура). При въезде на территорию ОАЭ в паспортах всех граждан ставится штамп. Граждане Европы и Америки посещают страну в безвизовом порядке. Тем самым их паспорта остаются без штампа.

Получение визы и перечень документов


Оформить визу в ОАЭ можно через Посольство Объединенных Арабских Эмиратов или турфирму. Для этого необходимо предоставить копию загранпаспорта, цветную фотографию размером 4,3х5,5 см, заполненную на английском языке анкету и оплатить консульский сбор $70-75. Фотография и копия загранпаспорта отправляются в электронном виде. Имена файлов должны содержать следующую информацию на английском языке: имя и фамилия гостя, дата прилета на территорию страны. Туристическая виза не может быть продлена или переоформлена.
Если существует необходимость оформления транзитной визы, то перечень документов не меняется, а только расширяется копией проездных документов, которые обозначают маршрут следования в третью страну. Данная виза предоставляется на срок не более 96 часов. Въехать в страну и выехать можно только через один и тот же аэропорт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>