Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Пещера Шондонг во Вьетнаме – самая большая и красивая в мире

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

hang S?n ?o?ng"Пещера горной реки" - именно так еще называют вьетнамскую пещеру Шондонг (hang S?n ?oòng), которая является самой большой пещерой в мире, да и еще самой красивой. Она отличается от волосяной пещеры Каппадокии, поскольку не увешена волосами на стенах, но, что немаловажно, внутри ее течет подземная река.
Son Doong CaveНо это еще не все – в глубине пещеры находится небольшой кусочек джунглей. На первый взгляд, пещера удивляет посетителей своими размерами – в ширину она составляет 150 метров и 200 метров в высоту. Это одна из пещер, которая входит в каскад таких же, как и она, а их на протяженности более 6,5 километров находится 150. пещера Шондонг во ВьетнамеДо конца эта гряда не изучена. А туристам доступно Быстрое бронирование отелей online во Вьетнаме http://www.bronhotel.com для путешествия к пещере Шондонг.
Располагается пещера Шондонг во Вьетнаме, недалеко от границы с Лаосом, и занимает часть территории Национального парка Фонгня-Кебанг (Phong Nha-Ke Bang). пещера Шондонг, ВьетнамВпервые эта природная достопримечательность Вьетнама была обнаружена местным жителем в 1991 году, после чего из местных жителей никто не отважился войти вовнутрь, поскольку каждый раз отпугивал желающих шум сильного ветра и реки на входе.
2009 год стал годом, когда пещера была открыта повторно спелеологами британской экспедиции, которыми руководил Говард Лимберт. подземный водопад в пещере ШондонгЭкспедиция исследовала около 4 километров пещер, однако стена из кальцита высотой 70 метров стала на ее пути.
Вторая экспедиция в пещеру была предпринята спустя год. Исследователи планировали преодолеть возникшее препятствие в виде стены. пещера ШондонгФотограф Карсен Питер, участник второй экспедиции, провел в пещере две недели, фотографируя ход экспедиции. Об этих пещерах он говорит, что за годы работы исследователей, он впервые побывал в пещерах такого рода, а также сбился со счета, но все же это одно из уникальнейших творений природы, которое стоит открыть для экологического туризма.
Валерий Головинов, г. Верхний Рогачик

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Имя российского экс-президента Ельцина
Ответ:*

Все виды объектов >>