Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Экологи убедили не рубить 70 тыс. гектар архангельского леса

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

архангельский лесРоссийское отделение Всемирного фонда дикой природы WWF, совместно с лесопромышленной компанией "Титан", взяли в аренду участок леса в Архангельской области, подписав при этом соглашение о запрете на вырубку леса на площади 70 тысяч гектаров.
Мораторий будет действовать на протяжении 25 лет, а экологи выражают надежду, что лесной массив станет частью заказника, чтобы можно было не только играть во Флэш игры для двоих http://www.playonline.com.ua/catalog/15/ для двоих, бродя по виртуальным лесам, а и наслаждаться ими в реальности. Об этом сообщил во вторник представитель WWF.
Говорится, что проходившие в течение двух лет переговоры дали свои плоды, в результате которых подписано соглашение о моратории части таежных лесов в районе водораздела Северной Двины и Пинеги, что находится в Архангельской области. Эти земли частично находились в аренде компании "Титан". Соглашение сторон предусматривает полный отказ компании от дальнейшей вырубки леса и проведения любых строительных работ в данном регионе во время всего срока аренды.
Андрей Щеголев как руководитель Архангельского отделения WWF сообщил, что все было достигнуто благодаря лесной сертификации, предусматривающей, что при выходе на мировой рынок лесопромышленные компании обязаны получить сертификат. В сертификате FSC будет подтверждено, что продукция компании сделана из леса, который произрастает в экологически чистом регионе, а хозяйство является ответственным в случае обмана потребителя.
Руководитель отделения также заявил, что для получения сертификата компания обязана выполнить ряд условий, без которых сертификат не будет выдан. Этот стандарт состоит из десяти принципов, главным из которых является сохранение лесных насаждений. Если компания со своей продукцией хочет выйти на мировой рынок, то она должна отвечать за экологию окружающей среды, а также прилагать всевозможные усилия для сохранения редких пород деревьев, которые находятся в ее субаренде.
Экологи планируют в дальнейшем на территории в 480 гектаров сохранить девственную тайгу, поскольку именно в этих местах обитает множество птиц и животных, которые внесены в Красную книгу.
Валерий Головинов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>