Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Сингапурские сады: климатическое оборудование и другие эко-технологии

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Сингапурские садыСингапурские сады – это зимние сады, которые получили на всемирном фестивале архитектуры года главную награду. Да это и не является случайностью, поскольку, по заключению специалистов, они являются крупнейшими на планете теплицами, где функционирует уникальная система климатконтроля.
Ультрасовременный дизайн и современный технологии, по словам директора фестиваля Пола Финча, стали главным составляющим при голосовании членами жюри. А на сайте http://www.climatroom.com.ua/ можно заказать не менее качественные системы климатконтроля для дома или офиса.
теплицы Сингапурских садовЧто же представляют собой Сингапурские сады? Говоря откровенно, это две простые теплицы, где в определенной экосистеме выращивают средиземноморские растения, а также растения, которые произрастают в районах с засушливым и тропическим климатом.
При помощи ряда арок поддерживаются сделанные из особого стекла конструкции, что дает получать большее количество солнечного света для растений в пасмурные дни, и наоборот, когда день сильно солнечный, то стекло предотвращает поступление слишком высокой температуры. На крыше сооружения установлен датчик, который оснащен выдвижным парусом, Сингапурские зимние садыроль которого заключается в том, что в случае нагрева купола до определенной температуры, он начинает выдвигаться, создавая тень для ограничения проникновения солнечных лучей в теплицу.
По словам конструкторов Сингапурских садов, в проекте использована специальная температурная программа, что дает возможность в разных зонах купола устанавливать нужную температуру. Именно это и позволяет сократить потребление энергии в зимнее время.
Сингапурский ботанический садКроме того, в пол вмонтированы трубы с холодной водой, что позволяет удерживать прохладу в помещении у поверхности земли, а в это время теплый воздух поднимается вверх через отверстия вентиляции, расположенной в верхней части купола.
Солнечная электростанция дополняется паровой турбиной, что дает возможность подавать тепло в другие парковые места Сингапура.
Валерий Головинов, г. Верхний Рогачик

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>