Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Природные достопримечательности Сочи: Орлиные скалы в Адлере

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Орлиные скалы, АдлерОдной из природных достопримечательностей курортного Сочи являются Орлиные скалы. Если приехать в Мацестинское лесничество, что в национальном парке города Сочи, то взору откроется это удивительное чудо природы.
Туристы заселяются в отели Адлера http://www.in-sochi.ru/105/ не только, чтобы отдохнуть на море – Орлиные скалы влекут их в Адлер не меньше. Довольно часто эти скалы еще называют Белыми, а протянулись они по правому берегу реки Агура, невдалеке от одноименных водопадов. Горы представляют собой вертикальные обрывы, которые поднимаются над уровнем моря на высоту 379 метров, а их склоны покрыты известняком светлых тонов. Вершина горы увенчана соснами, дубами и другими уникальными деревьями.
Если смотреть с высоты птичьего полета, то Орлиные скалы представляют собой подкову правильной формы. Она охватывает ущелье Агура с запада и состоит из верхнего и нижнего ярусов. Самый высокий обрыв достигает 85 метров, с высоты которого можно любоваться открывающимися красотами. гора Орлиный клюв, Орлиные скалы, АдлерЧтобы попасть на эту высоту, все желающие могут пройти к ней по горной тропе. Если говорить о самой смотровой площадке, то ее высота составляет 250 метров, а разместилась она над самым дном ущелья.
Поднявшись на вершину скалы, можно созерцать замечательный вид соседних гор. Вниманию туристов, выбравших экологический туризм в Адлере в качестве отдыха, предстанут горы Чугуш, Сахарная голова и другие. А если подняться на самую вершину, где отметка составляет 125 метров, можно созерцать великолепие Кавказских гор со специально оборудованной смотровой площадки. Эта местность еще известна и тем, что здесь находятся несколько карстовых пещер, глубина самой крупной достигает 15 метров. Водопад Чертова Купель является самым привлекательным из всех водопадов, которые находятся в этом месте.
Именно к этим горам и был прикован герой мифов Древней Греции – Прометей. Скульптор Александр Капралов в его честь в 1998 году на краю обрыва установил памятник этому мифическому герою. Как говорят местные поверья, охранял непокорного Прометея покровитель всех этих территорий бог скотоводства Ахын. Прометей, Орлиные скалы, АдлерОн неукоснительно выполнял все указания своего покровителя. По легенде, сельская девушка по имени Агура ежедневно приносила Прометею воду, постоянно скрываясь от злого Ахына. Однажды Ахын заметил, что она помогает непокорному герою – превратил ее в реку. С тех самых пор у подножья Орлиных скал и бежит красивая река – Агура.
Валерий Головинов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*

Все виды объектов >>