Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Остров Лисянского – необитаемый гавайский остров, открытый русским путешественником

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Papa‘apohoМаленький красивый необитаемый остров с экзотическим гавайским названием Папаапохо (Papa‘apoho) расположился в Тихом океане и входит в состав островов Гавайского архипелага, на северо-западе. По административному делению остров входит в штат Гавайи в США. Остров еще носит имя Лисянского.
Lisianski Island, Hawaiian ChainНедалеко от острова, по местным меркам, всего лишь в 215 километрах на запад находится остров Лайсан, а через 1700 км можно наткнуться на остров Оаху. Говоря о площади острова, то она составляет около 1,556 километров, а высшая его точка достигает высоты 12 метров над уровнем моря. Посмотрев фильмы про серфинг http://surfrider.ru , многие стремятся совершить экологический туризм на Гавайских островах, чтобы насладиться волнами и их могущественной силой.
Lisianski IslandСам остров вулканического происхождения, в котором до настоящего времени проходят процессы эрозии почвы. Эти процессы хорошо заметны в месте двух высоких песчаных дюн, а ученые пришли к выводу, что в этом месте раньше была лагуна, которая и дала острову гавайское имя. Юрий Федорович Лисянский, великий русский путешественник, открыл этот остров 15 октября 1805 года. Lisianski Island, HawaiiВ это время он путешествовал на корабле "Нева", которым руководил Иван Фёдорович Крузенштерн.
После кораблекрушения, которое произошло в 1844 году, на остров попали мыши, сошедшие вместе с моряками на остров. Гораздо позже на острове появились кролики, которые нарушили вместе с мышами равновесие в экосистеме острова. Lisianski Island, Hawaii, USAПосле прихода к власти короля Камехамеха IV в 1857 году остров провозглашается частью Гавайского королевства.
На острове уникальна флора и фауна: здесь гнездятся бонинские буревестники, также на острове продолжают свой род морские черепахи и тюлени-монахи.
Вокруг острова находится своеобразная природная достопримечательность Гавайев - "сад кораллов", которых насчитывается до 24 видов. остров Лисянского, ГавайиОбразования кораллов выглядят причудливо, в некоторых случаях они напоминают всевозможные замки, рыбки, живущие в кораллах, имеют разнообразную расцветку и форму. В данном месте обитают самые агрессивные акулы, а также рыбы каранксов или улуа. Разнообразные водоросли радуют глаз туристов.
Команда корабля настояла на том, чтобы Лисянский назвал остров своим именем.
Валерий Головинов, г. Верхний Рогачик

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>