Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Камчатский вулкан Горелый выбросил парогазовое облако

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Сотрудник института вулканов и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров сообщил о выбросе Горелым вулканом мощного парогазового столба на высоту в два километра.
Такого рода извержения (газовые) были менее активны, но начались достаточно давно ещё летом 2010 года, тогда над двухсотметровым кратером Горелого изредка поднимались клубы пара и дыма. Сейсмостанции определили непрерывное дрожание вулкана. Как сообщил Озеров, столб парогазового облака растянулся на 70 километров, а температура пара на выходе составляла около 850 градусов Цельсия.
По словам учёного, опасности от этого извержения вулкана ждать не следует. Что касается характера извержения, то для вулкана Горелый характерны следующие факторы: мощный парогазовый выплеск с пеплом и взрывом, поднимающаяся магма на высоту до полутора км и выброс вулканических бомб до 10 м в поперечном сечении. Извержение вулкана длится несколько месяцев.
Высота вулкана составляет 1,82 км. На вершине расположены 11 кратеров. Длительнейший период в состоянии покоя – 60 лет. Извержения вулкана происходят примерно раз в 19 лет. Во время извержения в 1984-1986 гг. от Горелого тянулся огромный шлейф пепла. В городах были сильные пеплопады.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>