Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Рукотворный остров «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Новая Голландия, Санкт-ПетербургДолгое время от любопытных глаз туристов был скрыт рукотворный остров "Новая Голландия". Недоступность острова породила множество легенд. Архитектурный образ "Новой Голландии" представляет собой изящество арок и суровость складских строений, именно этот стиль и создал острову репутацию романтического уголка северной столицы.
остров Новая Голландия в Санкт-ПетербургеОстров всегда принадлежал морскому ведомству России, именно поэтому вся история острова связана с величественными именами морских исследователей, а также ученых и архитекторов, которые годами создавали архитектурный комплекс строений "Новой Голландии", считающийся вершиной русского классицизма. Здесь многие годы хранился лес не только для строительства зданий, но также и корабельный лес. Остров использовался как складское помещение и опытовой бассейн, здесь располагалась морская тюрьма и одна из первых радиостанций страны.
остров Новая ГолландияВ городскую собственность остров переходит в начале XXI века, и именно это время и стало началом следующим этапом в историческом развитии. В настоящее время комплекс представляет собой открытое пространство, которое доступно не только для посетителей. Здесь с нетерпением ждут создателей новых проектов для предстоящих строений.
остров Новая Голландия, Санкт-ПетербургВозможно, остров заинтересует и приверженцев экологического туризма. Амбициозные задачи открываются перед "Новой Голландией", планируется, что она станет притяжением интеллектуальной собственности со всех уголков мира.
Администрация Санкт-Петербурга провела тендер с целью сохранения и развития памятников архитектуры на острове. Тендер выиграла компания "Новая Голландия Девелопмент" и действует на острове как единственный инвестор предстоящих реконструкций.Новая Голландия, Санкт-Петербург, Россия Перед инвесторами стоят задачи по восстановлению памятников истории, которые являются ровесниками города, а также планируется создать многофункциональный комплекс, из которого в дальнейшем планируется создать значимый объект для горожан.
Валерий Головинов, г. Верхний Рогачик, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>