Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Экологический туризм в Египте: Белая пустыня в Бавити

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Белая пустыня в ЕгиптеБелая пустыня – природная достопримечательность на западе Египта. Является частью небезызвестной пустыни Сахара и располагается в восточной ее стороне. Свое название Белая пустыня получила из-за покрывающего ее поверхность белого известняка. Египтяне называют ее Sahara el Beyda (Sahara – в пер. "пустыня").
Белая пустыня, Бавити, ЕгипетВ древние времена на этом месте было океанское дно, но вода сошла, и на поверхности остались известковые отложения, причудливой формы карстовые образования, напоминающие пейзаж с другой планеты. Белая порода – ни что иное как останки морских микроорганизмов. Площадь пустыни занимает территорию 330 км2.
Каменные грибы в Белой пустыне, ЕгипетДобраться к Белой пустыне можно из Каира – 500 км, поэтому покупать туры в египет http://www.solatour.ru/index.php/countries/africa/egypt с целью побывать в Белой пустыне следует с учетом выезда из Каира, откуда следует ехать в Бавити. Многие туристы, преодолев такой долгий путь, остаются в пустыне на ночь, разбивают палаточные лагеря. Это отличный шанс полюбоваться восхитительными закатами и рассветами. По территории Белой пустыни приятно совершать пешие прогулки, можно также путешествовать на внедорожнике. Белая пустыняК сожалению, местная фауна невелика: верблюды, лисы (феньки), мелкие грызуны и газели.
Самыми интересными природными достопримечательностями Белой пустыни являются Каменные грибы, особенно меловая скала, которая балансирует на меловом столбе. Каменные грибы когда-то были обыкновенными горами, но со временем ветры с песком стерли их основания, превратив в "ножки грибов". Кажется, что они могут обрушиться в любой момент, но нет – они стоят так уже много столетий.
Белая пустыня, БавитиС 2002 года Белая пустыня носит статус египетского Национального парка. Сохранность уникальной природной зоны обеспечивают смотрители и местные гиды. Благодаря их стараниям поверхность пустыни всегда идеально чистая – туристы не оставляют после себя мусор, а упаковывают его в специальные контейнеры, которые увозят на переработку, то есть добросовестно занимаются экологическим туризмом. Для того чтобы отправиться на экскурсию в Белую пустыню, туристам нужно получить разрешение властей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>