Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Курорты Хорватии: город Опатия – аббатство Сан-Джиакомо-делла-Прилуча

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Одним из популярнейших туристических курортов в Хорватии является Опатия, которая расположена на побережье Кварнерского залива, что в 44 км от Риека и в 200 км от аэропорта Загреба.
"Аббатство" дало название этому городу. Именно на месте города и находилось аббатство Сан-Джиакомо-делла-Прилуча, а гораздо позже здание было перестроено под виллу. В этом живописном месте и находится знаменитая прогулочная дорога вдоль всего побережья "Опатийский лангомар" 12 км длиной. Эти объекты известны, как и многие другие Достопримечательности городов Европы, за пределами страны.
В начале прошлого века Опатия была признана одним из лучших европейских климатических курортов, поскольку город расположен средиземноморской климатической зоне, мягкой субтропической. Средняя температура воздуха здесь в зимний период составляет 6,5ºС, а лето очень теплое – в июле температура воздуха составляет здесь 22,4ºС.
В городе Опатия много субтропических деревьев, также растут великолепные магнолии и пальмы, а сама Опатия утопает в многочисленных соснах и кипарисах. Именно эти деревья и цветы насыщают воздух фитоцидами. Показатель влажности воздуха круглогодично одинаков. Это прекрасные условия для занятия зеленый туризмом в Хорватии!
Не только своим климатом привлекает к себе туристов Опатия. Это курортное место во многих странах мира известно еще и как крупный источник минеральных вод, и курорт с целебными грязями с большим составом нафталина, а также водорослей Адриатики.
Курорт знаменит еще и тем, что именно здесь в 1957 году была открыта первая в мире клиника, которая занимается реабилитацией заболеваний органов дыхания, большим успехом пользуется методика лечения заболеваний сердечнососудистой системы и ревматизма.
Лечебные центры Опатии позволяют проводить лечение опорно-двигательной системы человека, периферии нервной системы, множественные кожные заболевания и гинекологические болезни, а также всевозможные послеоперационные осложнения.
Валерий Головинов, г. Верхний Рогачик

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>