Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Экотуризм в Италии: остров Комачина – отголоски Римской империи

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

остров Комачина, ИталияЕдинственным островом, который находится в провинции Комо, является остров Комачина, который выглядит как узкая полоска земли длиной 600 и шириной 200 метров. Дивное озеро Комо впервые было описано в римских средневековых рассказах.
Именно берега озера были политическим и одним из религиозных центров римской империи. Кроме того, это является мифическим местом, из этой земли вырастают стены ARS Magisters Comacini.
Удивительна сама история этой природной достопримечательности Италии, которая якобы остановилась еще в 1169 году, показывая всю его трагическую судьбу, дальнейшие разрушения и запустение на долгие годы. Остров отличается своей природой и красивыми пейзажами, которые влекут к себе художников и любителей экологического туризма. остров Комачина в ИталииВедь благодаря именно своей природе остров начал восстанавливаться с 1900 года, когда были построены три домика для художников. Именно тогда и возникла идея сделать остров центром искусства, что подтверждается археологическими раскопками, которые в 1914 впервые провел Уго Моннерет де Виллар, а в период с 1958 по 1978 годы раскопками занимались Марио и Луиджи Беллони.
Именно эти раскопки и помогли сохранить мраморные колонны церкви Святого Джона с остатками средневековых фрагментов мозаики и фресок. И это не одна их находка. Большое количество церквей было найдено археологами, что стало золотым наследием истории острова Комачина.
На острове расположено здание, где находится штаб-квартира "Аквариум". Это здание является частью dellHospitalis, что в те далекие времена было местом, которое посещали паломники и бедные слои населения. остров КомачинаПервые упоминания о нем датированы еще 1169 годом, и упоминались вместе с церковью Санта Мария Магдалена, да и самой больницей, управление которой было поручено диакону, немного позже – семейству Giovio. Именно его роль в управлении больницей официально была признана в 1496 году Папой Александром VI.
Имея на руках карту острова, можно спокойно и не спеша хорошо прогуляться по нему, не боясь того, что можно заблудиться.
Валерий Головинов, г. Верхний Рогачик

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*

Все виды объектов >>