Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Путешествие в Китай: городок Далянь как облик китайской культуры

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Далянь, КитайГоворя честно, это была моя первая поездка за границу, это был Китай. Не имея никакого опыта, первый раз лететь в эту страну было довольно экстремально и интересно. Мой путь лежит в провинцию Ляонин, а если быть точным, то на северо-восток страны в городок Далянь.
Открытием для меня стало то, что не только у нас в стране люди практически не знают иностранных языков, аналогичная ситуация со знанием языков обстоит и в Китае. Здесь трудно найти англоязычного человека. Это и сделало мой экологический туризм несколько приключенческим. Если, к примеру, захочется перекусить, то сразу же следует потребовать расчет, поскольку он может сильно отличаться от того, который можно получить позже. Моментально официант начинает забывать английский, и что-либо ему доказать уже невозможно.
город Далянь, КитайСложным для меня был шопинг. Я избегаю покупать товары с маркировкой " Made in Chinа", а здесь вся продукция помечена этой надписью. Но моя жена любит одежду и обувь из Китая и часто посещает магазин Таобао http://www.chinarostao.ru/ в Интернете. Уж лучше пусть она сама себе заказывает.
Это, наверное, то, что можно отнести к минусам путешествия. Дальше пошли одни положительные эмоции. Если говорить о самом городе, то он расположен недалеко от моря в районе Шахэкоу, где расположена самая большая площадь не только города, но и Китая.
Сочетание небоскребов, гор и морского побережья – вот истинное лицо города. В этом месте переплелось все великолепие нашей жизни – цивилизация и природа, а современная архитектура так вписалась в пейзаж, что, кажется, будто находишься в средневековом замке. Когда-то давно город был под властью российского государства, вот поэтому в архитектуре зданий много русского стиля, просматривается японская архитектура.
пляж в Даляне, КитайЧто пробовал из еды – не понравилось ничего, поскольку не являюсь любителем экзотических блюд. Много было таких блюд, что, казалось, ешь сырую пищу.
Просматривая сейчас фотографии из поездки, получаю возможность снова ощутить прикосновение китайской культуры. Эти фотографии просматриваю снова и снова, и хочу еще побывать в Даляне.
Валерий Головинов, г. Верхний Рогачик

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>