Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Ростов Великий – эхо колокольного звона, доносящееся с начала ХХ века

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Ростов Великий, Спасо-Яковлевский монастырьСлавится земля Ярославская природными, духовными и рукотворными богатствами. Среди природных богатств – озеро Неро, возраст которого насчитывает около 500 тыс. лет. А на его живописных берегах красота рукотворная – Ростов Великий, город, насчитывающий многовековую историю.
Ростов Великий, Золотое Кольцо РоссииСначала я забронировала на сайте http://www.23km.ru/ гостиницу в Самаре и, переночевав, с самого утра отправилась в тур по Золотому Кольцу. Путешествуя по Золотому кольцу России, я с нетерпением ждала встречи с Ростовом Великим. И не только потому, что хотела увидеть Ростовский Кремль 17 века, многочисленные златоглавые церкви и монастыри. Еще в детстве мне довелось услышать торжественные звуки ростовских звонов, мощь и красота которых не могла оставить равнодушной и покорила мое сердце.
Ростов ВеликийВиниловая пластинка, на которую были записаны перезвоны, была редкостью в советское время. В 20 и 30-е годы прошлого века церковные колокола переплавляли на мечи и орала и они замолкали навсегда. Та же участь постигла и знаменитые ростовские колокола, звоны которых славились на всю Россию. Из 1200 колоколов, которые насчитывалась в Ростовском уезде, до наших дней сохранилось всего несколько десятков. Но в последние несколько десятилетий стали отливать новые колокола и возрождать утерянное искусство колокольного звона. Звуки колоколов со знаменитой ростовской звонницы взлетают не вверх, как с обычных колоколен, а стелятся, будто туман по озеру, потому и слышны были в округе по далеким весям.
Ростов Великий, РоссияТихо скользит лодка по голубым водам озера Неро и звучат легенды, что илистое дно поглотило и хранит несметные сокровища: утварь церковную, украшения да оружие старинное, ценности разные, которые во времена Смуты пытались вывезти поляки. Экологический туризм, удивительный колокольный звон и тайны озера Неро слились в удивительную сказку земли Ростовской.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Имя российского экс-президента Ельцина
Ответ:*

Все виды объектов >>