Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Ущелье Ахцу – природная достопримечательность Сочи, будоражащая душу

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Краснополянское шоссеСкалистый участок в ущелье Ахцу – захватывающая дух природная достопримечательность Сочи, находящаяся по пути следования Краснополянского шоссе.
Более сотни миллионов лет назад хребет Ахцу являлся морским дном, а миллионов двадцать лет назад пласты верхнеюрского периода в результате горообразования поднялись на поверхность моря, причем резко и сразу почти на целый километр вверх. Море превратилось в реку Мзымту, и теперь омывает этот каменный хребет. Так образовалось потрясающе красивое ущелье Ахцу.
тоннель на Краснополянском шоссеСреди гостей Адлера популярна аренда авто в аэропорте адлер (Сочи) http://sochi.carbooking.ru/adler_aeroport/ для поездок в Красную Поляну и другие курортные поселки Сочи. Многие, кому повезло жить в Сочи и ежедневно ездить по Краснополянскому шоссе, любуются этой красотой. Вот так и экологический туризм станет любимым способом путешествий. А ведь это шоссе было возведено в рекордно короткие сроки – с 1897 по 1899 годы. Шоссе тогда соединило горное селение с побережьем. река Мзымта в ущелье Ахцу, СочиСтроительство было невероятно сложным из-за особенностей рельефа и камнепадов. Сколько строителей сорвалось тогда в неуемную Мзымту!..
Камнепады долго создавали много трудностей и даже были причиной смертей водителей, поскольку эту стихию невозможно предусмотреть. Помимо камнепадов, опасность для водителей здесь представляли будоражащие и леденящие душу виды. Водители здесь были предельно внимательными, потому аварии на Краснополянском шоссе случались нечасто.
Но сегодня дорога тянется сквозь каменные стены хребта Ахцу обустроенным тоннелем. Теперь дух захватывает разве что от скорости. ущелье Ахцу, СочиЕздить здесь стало комфортно и безопасно, но все же красота ущелья Ахцу слишком могущественна, чтобы игнорировать ее. Многие машины останавливаются у въезда в тоннель. Люди выходят из машин и прогуливаются старой дорогой, которая навсегда останется одной из главных и захватывающих достопримечательностей Сочи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>