Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Станица Голубицкая – отдых и грязелечение на Азовском море

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Голубицкая не так давно была относительно небольшой рыбацкой станцией с казёнными базами отдыха, растянувшимися вдоль морского побережья. Ныне же это одна из самых известных курортных станиц Тамани.
Здесь действительно волшебно и здорово. Тёплое Азовское море расслабляет, в нём можно безопасно и с наслаждением купаться в любом возрасте и в любую погоду. Мелкое теплое море глубиной у берега до 180 см отлично подходит для семейного отдыха.
Купальный сезон в Голубицкой продолжается около пяти месяцев, открывается он к конце мая и закрывается также в конце сентября.
На центральном пляже есть все удобства для полноценного отдыха: навесы, чистый песок, душевые, раздевалки, территории для стоянки, водные аттракционы. Летом здесь катаются на гидроциклах, катерах, бананах, водных лыжах, полетают на параплане и парашюте. Имеются различные водные аттракционы в крупнейшем аквапарке "Амазонки" на Азовском побережье, ракушечный пляж, крокодиловая ферма, дельфины, ну чем не райский уголок?
Также Голубицкая славится целебными ресурсами. Голубицкое Грязевое озеро – неглубокий водоём с дном из лечебной грязи – одно из природных достопримечательностей станицы. Это довольно небольшая лагуна в 600 метров и в глубину 1,5-2 метра, отделенная от моря ракушечно-песчаной пересыпью, ценится содержанием йода и брома. Лечебная грязь довольно эффективно помогает людям, страдающим костно-мышечными заболеваниями. Многие ценители природных целительных свойств приезжают сюда именно за грязью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>