Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Подводные лабиринты Ординской пещеры

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Ординская пещера была открыта еще при СССР в Пермском крае России. Она считается самой длинной системой подводных пещер и отличается огромным количеством подводных тоннелей и лабиринтов. До сих пор водолазы находят неисследованные участки пещеры. На сайте www.sanatoriirf.ru можно найти санаторий в Пермской области, разместившись в котором будет удобно посетить Ординскую пещеру.
Большая часть Ординской системы скрыта водой, однако имеются и сухие участки. Общая длина Орды составляет 4400 м, а длина самой большой подводной пещеры – 935 м.
Расположившись на границе Европы и Азии под сенью Уральских гор, пещера измеряет свой возраст многими столетиями, а то и миллионами лет. Ведь белым гипсовым скалам пещеры порядка 200 миллионов лет. Из-за столь специфичного цвета скал водолазы даже прозвали ее "белой невестой".
Ординская пещера – это отдельный неповторимый мир. Мир таинственных лабиринтов, заполненных прозрачной водой и мягко мерцающих причудливых изгибов скал. Мир всепоглощающей тишины и холода. Мир, в который допускают лишь обученных водолазов, способных вынести бремя клаустрофобии и опасностей глубины. В многочисленных пещерах и тоннелях легко заблудиться, но здесь же можно найти и абсолютно неисследованные уголки подводного мира.
Это идеальное место для экологического туризма, но, к сожалению очень опасный и требующий хорошей специальной подготовки. Погружаясь в глубины Ординской пещеры, словно возвращаешься к началу времен, когда существовало лишь первозданное царство стихий – земли, воздуха и воды. И здесь, под водой, словно паришь в невесомости, наблюдая шедевры, созданные из скал, сокрытые водой и воздухом.
Для погружения в подводную систему пещер водолазы проходят специальное обучение и много тренируются, ведь подводное плавание в пещерах – элитный, опасный и трудный вид спорта. Большинство несчастных случаев в подводном плавании обусловлено недостаточной или плохой подготовкой, как физической, так и психической. Однако Ординская пещера отличается еще и тем, что из ее глубин вернулись все водолазы. И, несмотря на все опасности, таящиеся в подводном лабиринте, она по-прежнему манит новых исследователей своей призрачной красотой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>