Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Трускавецкий озокерит в царстве минеральных источников

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

бювет минеральных вод в ТрускавцеВ предгорьях Карпат Львовской области на Украине находится один из уникальнейших бальнеологических курортов мира – Трускавец. Его знаменитые минеральные источники прихотливо расположились посреди живописного ландшафта балки реки Воротище.
В окружении пологих холмов, среди душистого разнотравья на высоте около 350-400 м над уровнем моря они снабжают людей поистине бесценной по своим лечебным свойствам водой. Здесь же неподалеку находятся богатейшие залежи целебной грязи – боровины, "земного воска" (озокерита) и трускавецкого намула.
Многим туристам цены на проживание в городе трускавец http://www.truskavec-roksolana.com.ua/prozhivanie.html кажутся завышенными, но так считают те, кто еще не знает о возможностях курорта, особенно о лечебных. Особо стоит сказать о "земном воске", названном озокеритом австрийским минерологом Глюкером в 1850 г. В переводе с греческого "озо" означает "пахну", а "херос" - "воск". Эту редкую горную породу европейцы именовали горным, земным или минеральным воском. Внешне напоминая пчелиный воск, озокерит может иметь окраску от желтого до коричневого цвета. Сам минерал является генетическим родственником нефти, состоит из смеси твердых углеводов и обладает большой теплоемкостью.
С конца XVIII века начинается добыча озокерита и его использование в медицине. Город Борисов в окрестностях Трускавца является крупнейшим месторождением озокерита в мире. Благодаря этому Украина лидирует в добыче, поставке и переработке этого ценнейшего сырья.
Озокерит применяют для обработки кожи, изготовления свечей, лечения суставов, огнестрельных ранений и т.д. Эффективность его применения во много раз превосходит лечение грязями. Озокерит выгоднее и проще использовать. Современная промышленность выпускает вазелины, парафины и другие препараты с добавкой озокерита – озопарафин, озокералин, озокерафин, медицинский озокерит и озокерафиновые салфетки.
Люди едут в Трускавец и получают действенное и безопасное для организма лечение. Однако не только лечебные процедуры составляют ценность этой замечательной курортной зоны. Удивительная красота природы, сочная яркая зелень и целебный чистый воздух курорта создают потрясающее состояние душевного и телесного отдыха. Наверное, именно поэтому в Трускавец приезжают не только лечиться, но и отдыхать.
ТрускавецТрускавец – также замечательное место для экотуризма, удаленное от шума и гари промышленных городов, завораживающее своей первозданной свежестью и очарованием. Место, в котором самобытный курорт гармонично вписывается в окружающий пейзаж, лишь подчеркивая его дивные очертания и краски. Отдых в Трускавце это отрешение от городской суеты и проблем, погружение в роскошную негу спокойствия, легкости и безмятежности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>