Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Украина: где отдохнуть на майские?

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Есть такая традиция – отмечать майские каникулы поездкой на дачу, к друзьям, родственникам или на природу. Но, поскольку майские праздники весьма продолжительные, то одной маёвкой дело обычно не ограничивается – есть время поехать куда-то на 3-5 дней.
Хотите сказать, что уже везде были? Тогда мы расскажем, куда можно поехать в этом случае! Заказывайте тур на сайте olk.kiev.ua/product-tag/turi-na-majskie-prazdniki/ и отправляйтесь в путешествие! В Украине много малоизведанных мест, потрясающих своей красотой и природой, и к тому же в Украине в начале мая теплее, чем в большинстве регионов России и Белоруссии. Почти везде долгосрочный прогноз погоды обещает днём 22-26 градусов тепла и практически без дождей.
Богата туристическими возможностями Черниговская область, граничащая и с Россией, и с Белоруссией. Во-первых: вы увидите массу красивейших архитектурных памятников XII-XIX вв. Во-вторых: вы посетите Конный Двор в Седневе и посмотрите представление с участием лошадей и элементами джигитовки. В-третьих: вы можете заказать сплав-прогулку на плоту по реке Десна, Снов или Сейм с кухней и активным отдыхом на привале.
Южнее находится Винницкая область, граничащая с Молдовой. Трёхдневный автобусный тур на майские праздники без ночных переездов позволит вам увидеть церкви, дворцы и монастыри XVIII-XIX вв., Немировское скифское городище, музей-усадьбу Н.И. Пирогова, парк графа Потоцкого, Государственный историко-культурный заповедник "Буша". Те, для кого утомительны автобусные поездки, могут просто отдохнуть в Буше с проживанием в одноэтажных домиках со всеми удобствами.
Заметим сразу, что самостоятельно добираться до Буши долго, утомительно и с пересадками, крупных городов нет за десятки километров в округе (именно поэтому здесь сохранился чистейший, по данным замеров, в Украине воздух), поэтому лучше воспользоваться специализированным туром из Одессы. Комфортабельный автобус доставит Вас по маршруту Одесса-Буша, где Вы отдохнете на берегу реки, посетите дохристианский Скальный храм, Гайдамацкий Яр, по желанию пройдете мастер-класс по какому-либо ремеслу (изготовление гончарных изделий, кукол-мотанок, роспись писанок) и уедете обратно в Одессу.
Одесса в представлениях не нуждается, но всё же напомним, что в начале мая в Одессе обычно можно загорать, наиболее закалённые граждане купаются в Чёрном море и здесь насыщенная экскурсионная программа: Оперный театр, катакомбы, Белгород-Днестровская крепость, специальные туры "Одесса-криминальная" и "Одесса по-еврейски".
Из небанального и малоизведанного можем предложить однодневный выезд в "музей под открытым небом" Фрумушика-Нова, где вы увидите красивую природу, мини-зоопарк, крупнейший в Европе овцеводческий комплекс и овец "каракулевой" породы, отведаете вина и блюда национальной кухни. По желанию, можно задержаться здесь на пару дней и остановиться с ночёвкой в домиках, оформленных в украинском, гагаузском, болгарском, еврейском стиле XIX столетия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>