Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Небоскреб «Стрекоза» - проект замкнутой экосистемы будущего в Нью-Йорке

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Здание получило название "Стрекоза" (Dragonfly), потому что необычная конструкция имеет вид крыльев, которые похожи на крылья стрекозы. Каждое крыло будет иметь высоту 600 метров и будет вмещать в себе 132 этажа с плантациями и теплицами.
Строительство планируется начать на острове Рузвельта, что находится недалеко от центра Нью-Йорка. Автор проекта фермы Dragonfly – бельгийский архитектор Винсент Каллебо.
Пространство между "крыльями" вертикальной фермы "Стрекоза" будет использовано как место для переработки солнечного тепла зимой с помощью экзо-структуры. В летнее время года охлаждение здания будет происходить при помощи естественной вентиляции. Оснастят здание солнечными батареями, которые способны удовлетворить большую часть его потребностей в электроэнергии, а оставшаяся часть электричества будет подаваться от трех ветровых турбин, которые расположены вдоль вертикально расположенной оси здания.
В небоскребе будет размещено около 28 разных сельскохозяйственных участков для выращивания овощей, фруктов, зерновых культур и животноводства. Небоскреб способен будет сам обеспечивать себя всеми необходимыми продуктами для жизнедеятельности людей.
Снаружи здания расположатся вертикальные сады, которые будут фильтровать дождевую воду. Вода, в свою очередь, будет перемешиваться с бытовыми отходами. Очищенная вода, насыщенная азотом и фосфором, послужит удобрением для сельскохозяйственных угодий.
Эта необычная конструкция башни будет возведена для того чтобы продемонстрировать один из способов решения экологических проблем в будущем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>