Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Ледяные и снежные скульптуры в Центральном ботаническом саду в Минске

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Скульптуры изо льда в количестве 14 штук появились в Центральном ботаническом саду Минска 17 феврале 2013 года. Участники акции прямо перед зрителями создавали свои шедевры два дня – 14 февраля и 15 февраля. Тема творчества была определена как "Сказочный мир".
Событие это, по сути, уникально. Сказочные герои рождались из глыб льда и снега. Посетители сада смогли увидеть Ивана-дурака верхом на печи, мудрого филина, золотую рыбку и других сказочных персонажей, известных нам с детства. Всем без исключения, кто приехал в экологический туризм в Минск, было интересно посетить данную выставку ледовых композиций.
16 февраля лучшие работы оценило жюри фестиваля. Первое место и приз симпатий от зрительского жюри получила работа "Тетрис", выполненная изо льда Иваном Артимовичем и его друзьями. Лучшей "снежной" работой стала "золотая рыбка". Создатели "Тетриса" объяснили, что хотели показать, как чудесны игры детства и как легко кубики могут разрушиться, если мир игр и детства не охранять. Статуи не убирали, пока они не растаяли сами с приходом весны.
В прошлом году проводилась аналогичная выставка и, что характерно, в этом году по сравнению с прошлым перевес на стороне ледяных персонажей, а не снежных. Таким образом, природная достопримечательность в виде ботанического сада была не менее интересна, чем в прошлом году.
Лед для участников фестиваля доставали прямо из пруда на территории ботанического сада, хотя погодные условия значительно осложнили эту задачу. Помог и местный хладокомбинат, предоставив глыбы льда весом в 7 тонн.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>