Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Экотуризм на Гавайях: бьющая ключом лава вулкана Килауэа

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

кратер вулкана КилауэаОдин из самых юных основоположников острова Гавайи является вулкан Килауэа (Kilauea). Он и его четыре собрата разливаются далеко от кратера, образуя плоскую корку застывшей магмы, за эту особенность их называют щитовыми.

реки лавы вулкана КилауэаЭкотуристу: вечнозеленое декоративное растение алоказия полли http://miltoniya.ru/catalog/decorative/alokaziya_polly/ редкостное для России, пришедшие к цветоводам из влажных тропиков. Капризность этого кустарника не является помехой для любителей благодаря оригинальному виду и красоте. А листья алоказии и вовсе целебны.
лава вулкана КилауэаЕсли многие столетия назад Килауэа извергался по настроению, то с 1983 г. он извергается постоянно. С 6 марта 2011 г. и по сегодняшний день вулкан Килауэа находится в фазе интенсивной активности. Интересный факт: весь объем лавы со времен образования этого вулкана можно уместить на дорогах планеты по три раза.
туннель вулкана КилауэаБольшой интерес у ученых мира вызывает лавовое озеро, кстати, оно является одним из шести подобных лавовых чаш. Легенды Гавайи рассказывают о богине Пеле, домом которой и служит вулкан Килауэа, диаметр которого – приблизительно 4,5 км. Kilauea volcanoИ как не поверить легендам, если на застывшей магме можно встретить ее слезы и волосы, сделанные силами природы из вулканического стекла.
Килауэа занимает наибольшую площадь в национальном парке вулканов Гавайи и является местной природной достопримечательностью. вулкан Kilauea, ГавайиКилауэа – лидер среди вулканов мира по количеству посетивших его туристов, так как манит к себе, сочетая одновременно опасность и красоту.
При извержении образуются туннели, внутри которых бежит лава. вулкан КилауэаТем, кто проводит здесь экологический туризм, иногда предоставляется возможность понаблюдать за течением лавы через провалившуюся верхнюю стенку туннеля. Лава, постоянно появляющаяся, устремляется в море, там, застывая, образует все новые земли, остров Гавайи постоянно растет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>