Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Аморфофаллус титанический – дурно пахнущий, но красиво цветущий гигант в мире флоры

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Amorphophallus titanumАморфофаллус титанический (Amorphophallus titanum) является самым крупным цветком в мире, известным на сегодняшний день. Это растение, которое также называют змеиной пальмой, дьявольским языком, трупным цветком, лилией Вуду, было открыто ученым Одоардо Беккари в 1878 году во время его путешествия по Западной Суматре.
Аморфофаллус титаническийАреал произрастания аморфофаллуса – тропическая и субтропическая зона. Растение предпочитает равнины. География распространения вида довольно обширна: Тайвань, Индия, Китай, Япония, Мадагаскар, Лаос, Непал, Камбоджа, Борнео, Ява, Мьянма, Таиланд, Бангладеш, Шри-Ланка, Вьетнам, Австралия. Также аморфофаллус произрастает на Андаманских, Никобарских, Молуккских, Филипинских, Малых Зондских островах, в Малайзии, Новой Гвинее, Суматре, Самоа, в тропической и Южной Африке.
плоды аморфофаллуса титаническогоУвидеть в Бинокль Nikon Sporter EX http://allbino.ru/news/computers/282-binokl-nikon-sporter-ex-10x52.html это растение можно с большого расстояния. Аморфофаллус известен не только своими выдающимися размерами, но и дурным запахом. Цветущее растение пахнет протухшей рыбой или сгнившим мясом. Так природа позаботилась о привлечении к цветку внимания насекомых-опылителей.
В первый раз аморфофаллус зацветает в возрасте 5 лет. Ранней весной формируется цветоножка, ее высота 50–70 см. На верхушке появляется окрашенное в насыщенно-бордовый цвет соцветие в виде початка из мужских и женских цветков. Оно прикрыто характерной накидкой красно-коричневого цвета. Есть данные о том, что размеры аморфофаллуса могут достигать 4 метров.
Аморфофаллус титаническийВо время цветения, которое продолжается примерно две недели, температура початка поднимается до 40 градусов. Процесс способствует истощению клубня, поэтому сразу за цветением следует период покоя продолжительностью около месяца. Если восстановиться удалось, то у растения формируется лист. Если же перерасход питательных веществ компенсировать не получилось, то клубень до следующей весны остается в состоянии покоя. За свою жизнь, которая продолжается около 40 лет, растение цветет всего три-четыре раза.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>