Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Дизайн улиц Минска

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Современные города-мегаполисы во многом похожи друг на друга. Столица Беларуси – не исключение. Карта Минска пестрит названиями бизнесс-центров и магазинов. Шумные, забитые транспортом улицы "украшены" биг-бордами, на которых красуются яркие запоминающиеся логотипы известных мировых брендов. Пожалуй, именно они и создают впечатление одинаковости облика крупных городов.
Создание логотипа является сегодня обязательным условием для успешного продвижения на рынке любого товара или услуги. Яркий образ, запоминающийся дизайн дают часто больше информации, чем многословное описание. И все же создание логотипа – творчество, стирающее уникальность наших городов. А ведь Минск – это действительно особенный, не похожий на другие город.
Чтобы посетить и осмотреть все достопримечательности Минска потребуется несколько дней. Восхитительные старинные здания ратуши, костела, Пищаловского замка и многие другие хранят историю старого города. Постройки советской эпохи по-своему подчеркивают красоту окружающего ландшафта. Некоторые из них совершенно уникальны по своей архитектуре. Это – и похожее на огромный страз здание Национальной Библиотеки, и сталинские высотки с башенками, расположенные напротив железнодорожного вокзала и являющие собой "парадные ворота", и состарившийся, но все еще невероятно красивый стадион "Динамо". Старинные монастыри и современные мемориалы, театры и парки отдыха соединены архитекторами в гармоничный ансамбль.
Туристическая карта Минска на сайте http://locator.by/minsk дает представление о расположении широко известных в мире примечательных местах. А вот неофициальные достопримечательности Минска могут показать только сами жители столицы. Особенно интересны небольшие скульптуры, многие из которых расположены просто на улицах, на аллеях парков и скверов, яркие сценки из жизни, запечатленные талантливыми мастерами Владимиром Жбановым, Олегом Куприяновым и другими. Семья шопоголиков у витрин ЦУМа и банщик, выходящий бани №7, памятник балеринам у Оперного театра и бабушка с семечками возле рынка стали неотъемлемой частью и самым удивительным украшением минских улиц.
Еще один вид уличного декора популярен у минчан – граффити. Замечательные образцы этого арт-направления можно встретить в самых неожиданных местах: на трансформаторных будках, на стенах студенческого общежития, на велодорожках и под мостом. Удивительны и сами темы рисунков, ведь часто минские уличные художники изображают портреты известных исторических личностей: Якуба Колоса, Витовта Великого, Князя Гедымина и других.
Не стоит ограничивать знакомство с любым городом только официальными туристическими маршрутами. Много важных штрихов незаметны на первый взгляд, но именно они открывают перед внимательным человеком красоту, присущую именно этому месту.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>