Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Vondelpark – парк в Амстердаме. Велосипедная жизнь Нидерландов

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Среди улочек Амстердама, не отличающихся особым озеленением, центральным местом отдыха и просто городским "оазисом" является водный парк развлечений Vondelpark. Цветущие поляны, яркие сады вокруг берегов прекрасных водоемов так и манят горожан и туристов побывать там.
Естественность является основополагающей этого парка. Даже берега искусственных прудов сложно отличить от натуральных, что делает парк еще более уютным для экологического туризма. Это отличное место для романтических свиданий, детских игр и спортивных прогулок на велосипеде.
Вообще велосипед для голландцев – больше чем средство передвижения. Он, скорее, стиль жизни – свободный и непринужденный. Все, от мала до велика, несмотря на социальный статус, любят покрутить педали своего "железного коня". Для отъявленных велосипедистов не существует дорожных правил – они считают своего двухколесного друга главным видом транспорта на дороге. А туристы, первый раз приехавшие в эту страну, должны обязательно запомнить, что велосипедная дорожка – "священна" и ни в коем случае не должна ощутить на себе ног "простого смертного".
Припарковать велосипед в Амстердаме можно где угодно – помимо специально оборудованных парковок, для этой цели используются любые стационарные опоры. Такое активное использование велосипедов, к сожалению, порождает нередкие случаи их угона. Но сами голландцы принимают эту неизбежность и даже очень часто шутят на этот счет.
Евгения Харитонова, г. Стерлитамак

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Имя российского экс-президента Ельцина
Ответ:*

Все виды объектов >>