Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Мадагаскарская руконожка ай-ай – забавное млекопитающее из подотряда лемуров

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Daubentonia madagascariensisПьер Соннер, французский исследователь приматов, открыл на западном побережье Мадагаскара в 1780 году уникальный вид руконожек Daubentonia madagascariensis. Ай-ай (англ. Aye-aye) принадлежит к семейству руконожковых (отряд полуобезьян, подотряд лемуров).

Экотуристу: чтобы смотреть телепередачи об экзотических животных, необходимо установить спутниковое тв харьков http://satmarket.com.ua/ и настроить телеканалы о мире животных.
мадагаскарская руконожка ай-айУ мадагаскарской руконожки голова большого размера, а морда – короткая; кожистые и крупные уши; хвост пушистый (60 см); окрас черный или тёмно-коричневый. Длина тела достигает сорока сантиметров. Когтистые передние конечности короче задних. Зубов восемнадцать.
Обитают ай-ай в лесных зарослях на Востоке Мадагаскара. Образ жизни ведут ночной, а днем животные спят в дуплах или гнездах, которые для собственной безопасности вьют высоко на деревьях. Питаются манго и кокосами, древесными личинками и жуками, сахарным тростником и сердцевиной бамбука.
мадагаскарская руконожкаСамка данного представителя фауны может забеременеть один раз в два или три года. 170 дней длится ее беременность и рождается только один детеныш, которого она выкармливает своим молоком до семи месяцев в гнезде с мягкой подстилкой.
В зоопарках руконожки живут до 26 лет, а сколько лет они живут в естественной среде пока не установлено.
В 1967 году на остров в бухте Антожиль были завезены пять самок и четыре самца ай-ай, которые прижились и давали потомство. Международный союз по охране природы предложил создать резервацию для руконожек на этом острове. Aye-ayeВсего на Мадагаскаре было создано 16 таких резерваций. К 1994 году количество руконожек возросло до 1000, но к настоящему моменту из-за нападений хищных зверей ай-ай осталось всего около пятидесяти особей.
Мадагаскарская руконожка занесена в "Красную книгу". Сейчас над этим редким и замечательным животным нависла угроза исчезновения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>