Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Кирилло-Белозерский монастырь – музей-заповедник в Вологодской области России

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

В Вологодской области России есть немало самобытных небольших городков, но только Кириллов со своими окрестностями снискал себе славу Святой земли. На этой территории в Средневековье одна за другой возникло множество православных обителей, поэтому позже ее стали называть "Северная Фиваида".
Из Москвы до Вологды мы добрались за 8,5 часов поездом, где сели на автобус и через два часа были на месте. Сначала зашли в небольшой ресторан перекусить. Сравнительно небольшой районный городок за целый день нам обойти не удалось – все время ушло на посещение Кирилло-Белозерского монастыря. Компания на сайте http://www.magnatcorp.ru/ помогает подобным заведениям правильно организовывать гостеприимство и питание.
Он расположен на побережье озера Сиверское. Дата его основания – 1397 год. В старину он был одним из крупных духовных и ремесленных российских центров, а в конце XV века стал еще и местом для политической ссылки, а сегодня здесь развивается еще и экологический туризм. Сегодняшний статус Кирилло-Белозерского монастыря – музей-заповедник. Здесь хранится богатое собрание экспонатов прикладного творчества, памятники архитектуры XV–XIX столетий. Но даже его территорию, которая занимает почти 12 гектаров, нам обойти не удалось.
Здесь находится целый город, построенный из камня. Он практически сохранил облик поселения Московской Руси. Сразу вспомнился фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Гармоничное сочетание монастырского комплекса с окружающим ландшафтом придает древней архитектуре сказочный вид. В былые времена обитель исполняла, помимо религиозных, роль форпоста региона, казематов эпохи Ивана Грозного. Самыми важными в этом музее считаются экспонаты церковного имущества. Среди них множество старинных икон, рукописных и старопечатных книг, шитьё, памятники деревянной архитектуры, кружев и т.д. Лепота!
Например, здесь хранятся посох с шубой и вериги преподобного Кирилла – основателя обители. Здесь же крест монаха и футляр для него, который изъеден верующими. Главным зданием архитектурного комплекса обители является здание Успенского собора, декорированного характерной древней живописью. Быстро пройти мимо икон и картин невозможно. Палитра цветов и сюжетов привлекает внимание, зовет подойти и остановиться.
От поездки осталось немало впечатлений, к которым примешивалась жалость, что удалось осмотреть не все. Но мы запланировали еще раз сюда приехать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>