Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Достопримечательности Йемена: дворец Имама на Скале – Дар аль-Хаджар

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Дар аль-Хаджар, ЙеменЗнаменитый Дар аль-Хаджар все туристы знают как Дворец Имама на Скале. Этот дворец находится на вершине скалы в долине Вади Дхахр недалеко от йеменской столицы Сана. Сооружение считается культовым символом государства Йемен.

Экотуристу: для строительства такого дворца наверняка необходимы краны манипуляторы http://www.krany-manipulyatory.ru , мультилифты, самосвалы и другая строительная спецтехника высочайшего качества и очень надежная.
дворец на Скале - Дар аль-Хаджар, ЙеменИзображение дворца встречаются на бутылках с минеральной водой, туристических проспектах и на открытках. Здание очень привлекает туристов своей необыкновенной красотой как типичный архитектурный образец Йемена. Сооружение уникально в своем роде и создается впечатление, что здание просто выросло из скал. Долина Вади Дхахр, где расположен дворец, считается прекрасным объектом для зеленого туризма.
дворец на Скале, ЙеменВ далеком прошлом в Йемене не было никакого правителя, ни короля, ни президента. Йемен был под руководством исламского духовного лидера, который назывался Имам. В 1904 году после смерти отца Имамом религиозной секты Зайдис стал Яхья Мухаммад Хамиддин.
dar al-hadzharУже в 1918 году Яхья Мухаммад Хамиддин стал руководить всем страной и находился на посту до своей смерти. В 1948 году он был убит. Дворец был построен в 1930 году и считался летней резиденцией Яхьи. В наше время этот памятник архитектуры, очень хорошо сохранившийся, но во дворце нет мебели и экспонатов, хоть он и считается музеем.
Дар аль-ХаджарМожно попасть на экскурсию внутрь дворца, где находятся кухни, помещения для женщин, кладовые комнаты, залы для приема гостей и комнаты для гостей и друзей Мухаммада. Всего насчитывается 35 комнат. Сооружение содержит специальные глиняные емкости, в которых охлаждается вода, и глубокий колодец такхрим.
По выходным дням, а в Йемене таковыми считаются четверг и пятница, можно побывать на прекрасных свадебных церемониях и купить различные сувениры в сувенирной лавке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>